От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Дмитрий Ховратович
Дата 16.11.2009 18:55:44 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Юрий Жуков...

>>Ведь Вы действуете по принципу: вот видите, этого не было, а значит и не могло быть. Поэтому еще раз, какие у Вас основания исходя из информации 1936 года считать, что в 37, 38, 39… годах не могло возникнуть открытой оппозиции Сталину???
>Я не считаю ничего исходя из информации 1936 года, потому что это глупость. Я вижу объективно из сохранившихся документов, что такой оппозиции возникнуть не могло.

Из документов Вы видите только то, что произошло после определенного решения Сталина. Ниоткуда не следует, что при другом решении результат был бы тем же. Напомню Вам начало нашей с Вами дискуссии:
>>>>>На котором Ежов получил карт-бланш на чрезвычайные меры.
>>>>И, как утверждает Ю. Жуков, инициатива шла секретарей крайкомов и обкомов, а возглавлял процесс Эйхе.
>>>Юрий Жуков сосет палец

Так вот чтобы доказать Ваш исходный тезис, что Юрий Жуков сосет палец, Вам для начала нужно доказать, что если бы Сталин по требованию Эйхве не дал бы карт-бланш Ежову в 1936 году, то это не привело бы к возникновению в партии новой оппозиции сталинскому курсу. А пока что Вы демонстрируете только сосание пальца.

>>>Чтобы протесты появились в достаточном объеме, нужна критическая масса недовольных. Их не было.
>>И из этого следует, что не уступи Сталин партийным баронам в 1936 году, то критическая масса недовольных не могла бы появиться в 37, 38, 39…
>Не было никаких "уступок партийным баронам в 1936 году".

А Юрий Жуков опираясь на документы утверждает, что такие уступки были. Вы отрицаете наличие этих документов? На каком основании???

>Мои тезисы подтверждены фактами.

Это Вам только кажется :)