|
От
|
Max Popenker
|
|
К
|
Bevh Vladimir
|
|
Дата
|
17.11.2009 12:26:26
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: про ТТ
Hell'o
>>>ТТ в первую очередь - "ломкий" пистолет. И там, где из него стреляют много
>>
>>мда? не замечал как-то.
>
>В нашем тире ТТ глючили регялрно по разному
>Был не переподготовке в Донецке. Неплохой случай. Там в служебный тир дали 7 пистолетов ТТ. Абсолютно новых, со складов. Как военного выпуска (1944-1945) так и послевоенного. Куча курсантов, молотить стали весело и энергично В районе 2000-3000 выстрелов сломались и потребовали ремонта все 7 без исключения.
Ну не знаю. в том тире где я игрался с ТТ, их настрел по моему шел на десятки тысяч выстрелов, и ничего - бабахали как часы, в отличие от ПЯ или П08 :)
>Конечно небольшой. Габарит оценивают "по объему" а не по какому то одному (скажем длина) параметру.
ну это кто как оценивает
>>если речь о военном применении, то тут ИМХО пистолет - это либо застрелиться, либо стрелять в рукопашке,
>
>На форуме были описаны случаи использовнаия пистолета на войне на дистанции метров 15...20 и больше (выход оружия из строя, застали при перезарядке в городском бою и т.д.)
случаи, они разные бывают, ага, но много ли их таких?
я все больше слышу от "юзеров" о использовании пистолетов при зачистке квартир и прочих сильно тесных мест, где дальность редко больше 5 метров
>>где как раз важнее чтобы дырка была побольше,
>Это миф. "Боевая эффективность 9х19 .45АСР и 7,63 маузер одинакова".
ну да. и вой из их войск "дайте нам что-нибудь побольше чем 9х19" - это все выдумки
кроме того, "боевая эффективность" - это такой сложный и непонятный для меня параметр для пистолета. Скажем что такое ОДП я себе более или менее примерно представляю, а вот "боевая эффективность" - это же гораздо более емкий параметр?
> >ибо противо современных армейских броников что 7.62х25, что 9х19 с обычными пулями будут одинаково неэффективны
>Возможно. Но еще в девяностые противопистолетный бронежилет что гарантированно держит ТТ был ценимой и выделяемой пользователями моделью.
ну так девяностые уже прошли, вроде
>>если говорить о полицейском использовании - то там ТТ в существующем виде вообще не айс, как раз из-за высокой пробивной способности и склонности пули к рикошетам
>
>По необходимость пробивной споособности в полицеском использовании короткоствола (а значить и в гражданском) великолепно свидетельствуют "ревущие годы" в США и появление как раз по требованием практики револьверного .357магнум и пистолетного .38супер.
Напомнить, из-за чего эти патроны появились? И какой тип пуль был наиболее популярен в "полицейских" .357 магнум и остается таковым в современных коповских самозарядных пистолетах?
>>ИМО, для армейского использования оптимален пистолет под 9х19 и патроны типа 7Н21, тока чтобы и пистолет, и патроны были бы сделаны хотя бы на уровне советского качества работы и материалов, а не как сейчас.
>
>Уже устарело. Сейчас надо что то высокоскоростное с хорошей пробивной силой. Вроде 5,7 и дальнейшее развитие этой линии. Патрон, также пригодный для сверхкомпакных автоматических систем.
5.7 условно хорош именно в оружии типа ПДВ - автоматическом карабинчике для стрельбы на дальность до 100 метров. В пистолете такая дальность не нужна, а по неприкрытому "мясу" (в том же Ираке и афгане местные вроде особенно брониками не балуют) у него эффективность пока непонятная (народ вон и на 5.56 жалуется).
>Впрочем разработывать оружие в рамках устаревших концепций - это у нас было нередко.
ну тут надо смотреть, что устарело - концепция, станочное обороудование или технологии.
WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие