|
От
|
Booker
|
|
К
|
Фигурант
|
|
Дата
|
14.11.2009 01:30:44
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Еще как...
>Да я немного в курсе. Но вопрос был не в этом. Изначальный вопрос был о обьективном контроле существования человека в заданном месте в заданное время.
>К сожалению, тут никто гарантий дать не может.
>Потому что и машину Тюринга делает человек, т.е. человеческий интеллект.
>Что люди, которые говорят о Тюринге, часто забывают ;)
Машина Тьюринга и тест Тьюринга - это разные оперы, одно не имеет отношения к другому.
Почему нет гарантий-то? В настоящее время я могу с уверенностью говорить, что не существует программ, способных пройти ТТ. Построить схему определения человек или автомат находится где бы то ни было - возможно. Вопрос в том, как это сделать максимально дёшево.
>> Создание робота, который может исполнять любые наши команды гораздо фантастичнее, чем полёт на Марс.
>Конечно. Никто не спорит.
>Вопрос в том, что создание системы, в.т.ч. и с участием вполне реальных людей, имитирующей полет хоть на Плутон, вполне реально.
>>Так в этом и проблема. Можно, к примеру, анализировать время реакции...Время распространения сигнала конечно.
>В чем проблема?
>Вы транслируйте что-то на Марс, псевдо-команда это принимает на Марсе (условно), на самом деле перехват на орбите Земли, передает сигнал ЦУПу, тот ждет, псевдо-космонавт отрывается от любовницы/чашки кофе/плейстейшн в псевдо-модуле и вам отвечает после заданного времени, после этого идет сигнал обратно одновременно с ретрансляцией псевдо-сигнала в крипте от марсианской (безчеловечной) составляющей.
Контрольная служба и корабль связаны шифроканалом, который обеспечивает контролирующая сторона. В этом случае перехват на орбите бесполезен, т.к. шифрограмма не м.б. расшифрована мгновенно. Обмен Земля-Марс-Хьюстон-Марс-Земля - это дольше, чем Земля-Марс-Земля минут на 10 в самом лучшем случае, когда М и З находятся на мин.расстоянии.
Просим астронавта покукарекать.
С уважением.