|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
СанитарЖеня
|
|
Дата
|
14.11.2009 18:42:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
аж два раза
надо было им про ломтик фейхоа писать
>Берётся по "ломтик киви" (промышленное его выращивание началось в 1940-е)
а название придумано в 1963. :)
Киви в Китае культивируют более 700 лет, что и дало ему первое название – "михутао",
"китайский крыжовник" и "обезьяний персик".
Предположим авторы не знали что такое китайский крыжовник и посмотрели в поисковике. Выяснили что это киви раньше так называли, и переправили, но
>Добротная пародия на "разоблачанс"...
1999 года?
думаю это не авторская "закладка" для умных, а ещё проще - авторы расцветили скучную справку множеством деталей самостоятельно. Могли бы и про телевизоры написать. Такой фигни в публикациях полно.
Сия статья есть в нескольких экземплярах в рунете, и этот линк - линк на самую древнюю публикацию.
На нее уже ссылаются некоторые авторы других произведений.
На Круглова-Самарина нет никаких других ссылок. Это я еще до запощения просмотрел.
А про киви еще более закрученно:
В следующем томе у нас будет киви. Все знают, что киви – это замечательный мохнатый, милый с кислинкой фрукт, который сегодня продаётся по всей России. Родина его Китай. В своё время этот фрукт должен был называться китайским крыжовником. Но один американский агент по таможенной очистке решил, что на американском рынке китайский крыжовник будет как-то не очень. И придумал название киви. Это было придумано в 1963 году. Наши редакторы откопали эту информацию, и она пойдёт тоже у нас в «Ля Руссе». Этого нет во французском издании, нет в английском издании, нет в японском, нет в других изданиях, которые изданы во многих изданиях мира, а есть в Русской гастрономической энциклопедии «Ля Русс Гастрономик». Это очень старое и известное издание, которое издавалось во Франции с 1938 года. Это классическая энциклопедия, в которой любой человек, и профессионал, и любитель, найдёт ответ на любой поставленный вопрос.
Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают