От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.11.2009 20:58:37 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Это неведение...

>Опять полемически расширяем не САУ, а "бронированное орудие".

Ты настаиваешь на существовании отдельной "единицы" классификации - "бронированное самоходное орудие", которое в то же самое время самоходной артустановкой не является?

> Да это область пересечения танков и САУ в части выполнения задач непосредственной поддержки на поле боя.

... но КВ-2 при этом считается САУ.

>И именно поэтому артиллерийский танк может считаться штурмовым орудием, а штурмовое орудие - безбашенным танком.

Груздев вообще "артиллерийский танк" перечисляет среди "танков специального назначения", да. Но мы интересуемся, танк все-таки КВ-2 или САУ? И заключаем: САУ. По двум приведенным определениям.

>Это нормально.
>Меня интересует информация, а не я в споре.

Она приведена. Что последовало в ответ?.. Ага. Что я-де "отрываю" и "вырываю из контекста".

>Зачем мне начинать с этого документа?

Ну Ты же от боевых задач предлагаешь плясать. Я интересуюсь, каким же документом регламентировалось исполнение артиллерийским танком одной из перечисленных в наставлении боевых задач?

>КВ-2 входили в состав танковых батальонов. Способ выполнения задачи батальонами тяжелых танков описан в докладе т-ща Павлова.

Ну и где же в докладе товарища Павлова НЗО и ПЗО? Теперь у Тебя один из множества выходов:
- признать полным идиотом автора цитированного Свириным наставления, с каковым доклад Павлова не соотносится ни сном, ни духом;
- признать выдумщиком Свирина - изобрел-де цитату;
- признать выдумщиком меня - я-де цитату Груздева придумал;
- или таки осознать наличие "взаимоисключающих параграфов" и перестать столь настойчиво упираться в доклад Павлова, тем более, что это далеко не единственное доступное описание боевых действий танковых войск вообще и их тяжелотанковых батальонов в частности.
Кстати, наличие "взаимоисключающих параграфов" - это Тебе еще один штришок к попытке классификации "от боевых задач", в реалиях боевой обстановки и СУ-76 порывались "по-танковому" использовать, но от этого легкая САУ никаким местом не стала танком.

>об этом см. выше.

Смотрю. Деликатно намекаю: из того, что ни с какими источниками на тему применения танковых войск, кроме доклада Павлова, Ты не знаком, не следует, что этих источников нет. Фэ 38 оп 11360 в помощь. А товарищ Кирпонос в июле 1941-го среди основных боевых задач тяжелотанковых батальонов указал борьбу с танками противника :-) - самое оно для КВ-2, угу.