|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
14.11.2009 21:06:58
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Это неведение...
>>Опять полемически расширяем не САУ, а "бронированное орудие".
>
>Ты настаиваешь на существовании отдельной "единицы" классификации - "бронированное самоходное орудие", которое в то же самое время самоходной артустановкой не является?
Я настаиваю на тождествености этих лассов, в связи с чем необходимо привлекать дополнительные критерии (такие как место в ОШС).
>> Да это область пересечения танков и САУ в части выполнения задач непосредственной поддержки на поле боя.
>
>... но КВ-2 при этом считается САУ.
Не считается.
>>И именно поэтому артиллерийский танк может считаться штурмовым орудием, а штурмовое орудие - безбашенным танком.
>
>Груздев вообще "артиллерийский танк" перечисляет среди "танков специального назначения", да. Но мы интересуемся, танк все-таки КВ-2 или САУ? И заключаем: САУ. По двум приведенным определениям.
Дим, если цель победить, ты так и скажи. Я гордыней не страдаю.
>>Это нормально.
>>Меня интересует информация, а не я в споре.
>
>Она приведена. Что последовало в ответ?.. Ага. Что я-де "отрываю" и "вырываю из контекста".
За информацию спасибо, но из контекста да вырываешь, это касается моих слов, а не приведенной информации.
>>Зачем мне начинать с этого документа?
>
>Ну Ты же от боевых задач предлагаешь плясать.
Конечно. Только в комплексе, а не выбирая наиболе подходящие фактики.
Например БМП могут ставить огневой вал, отнесем и их к САУ?
>Я интересуюсь, каким же документом регламентировалось исполнение артиллерийским танком одной из перечисленных в наставлении боевых задач?
Боевым уставом танковых войск.
>>КВ-2 входили в состав танковых батальонов. Способ выполнения задачи батальонами тяжелых танков описан в докладе т-ща Павлова.
>
>Ну и где же в докладе товарища Павлова НЗО и ПЗО?
Правильно, его там нет. А действия ттб есть.
А еще есть целое наставление по стрельбе из танков с закрытых ОП - вывод все танки_ САУ, так?
>Теперь у Тебя один из множества выходов:
У меня единственный выход - ты победил, конечно же.
>>об этом см. выше.
>
>Смотрю. Деликатно намекаю: из того, что ни с какими источниками на тему применения танковых войск, кроме доклада Павлова, Ты не знаком,
Я не знаком, конечно ты прочитал гораздо больше документов, ты победил, где мне с тобой тягаться?