От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.11.2009 23:41:57 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Это неведение...

>Можно цитату из меня, где я предлагаю считать это уиверсальным мерилом?

... в связи с чем необходимо привлекать дополнительные критерии (такие как место в ОШС). ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1915720.htm ) Не?

>Классы делятся на типы. Как в классе танков мы выделяем легкие, средние тяжелые или пулеметные, артиллерийские ракетные. Так и вклассе САУ мы можем выделить САУ поддержки, зенитные, противотанковые и т.п. И даже самоходные минометы.
>И задачи у них действително будут разные.
>Поэтому говоря о задачах, мы понимаем задачи присущие роду войск, который представляется данным классом.

Дима, это все очень хорошо и вполне понятно. Вопрос в другом - место в ОШС тоже одно и то же. Так вот, на основании сходства места в ОШС Ты предлагаешь счесть явно различные боевые машины - тождественными. Что и демонстрирует пример с СУ-122 и СУ-100. Обе - САУ. Обе средние. У обеих одинаковые места в ОШС. Значит, надо дальше искать критерии отличия штурмового орудия от панцерягера. А не пытаться вывести их тождественность на основании одинакового места в ОШС.

>Все это поддалкиевает к выводу, что выдергивать часть тезиса из контекста и обмусоливать его- некоректный полемический прием.

У Тебя не было тезиса о тождестве места в ОШС как классификационного признака?

>И это неважно.

Неважно, что нет пособия по глядению в мелкоскоп на бактерий, достаточно общего представления об испанском хвате мелкоскопа за штатив и ударе мелкоскопом в лоб научному оппоненту? :-)

>А исполнители наполнили этот метафизический мк конкретной матчастью.

Нам важно то, что Павлов говорил именно об идеальном мехкорпусе вообще. А не о мехкорпусе 1940-го года, в котором тяжелотанковые батальоны укомплектовываются именно танками такого-то типа.

>"Довод слаб - повысить голос"

От обличения некорректных полемических приемов Твои аргументы, надо понимать, усилятся?

>Я никаких "далеко идущих" выводов не сделал.
>Есть корпус в нем есть танковые дивизии, в них есть танковые полки и батальоны.
>Все это определяет ударные возможности соедиения танковых войск.
>И на вооружении этих подразделений стоят танки КВ-2.

А что, если на вооружении тяжелотанковых батальонов встанут КВ-3, как предполагалось по плану 1941-го года, со 120-мм лобиком и 107-мм дрыной - в докладе Павлова хоть буковка изменится? А если туда сразу ИС-2 заклепать?..
Вот именно об этом я и говорю, Дима. И не Тебе, после таких горбух, говорить о некорректных полемических приемах.

>В качестве дивизионной артиллерии они применяться не могут.

Не так. Правильно сказать по-другому: мы не знаем, могут ли они применяться в качестве артиллерии усиления. Соответствующих наработок не осталось.