От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 16.11.2009 09:55:30 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Это неведение...

>>Можно цитату из меня, где я предлагаю считать это уиверсальным мерилом?
>
>... в связи с чем необходимо привлекать дополнительные критерии (такие как место в ОШС). ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1915720.htm ) Не?

Не. Основной тезис - дополнительные критерии. "место в ОШС" - в скобках как пример одного из таких критериев.

>>Классы делятся на типы. Как в классе танков мы выделяем легкие, средние тяжелые или пулеметные, артиллерийские ракетные. Так и вклассе САУ мы можем выделить САУ поддержки, зенитные, противотанковые и т.п. И даже самоходные минометы.
>>И задачи у них действително будут разные.
>>Поэтому говоря о задачах, мы понимаем задачи присущие роду войск, который представляется данным классом.
>
>Дима, это все очень хорошо и вполне понятно. Вопрос в другом - место в ОШС тоже одно и то же. Так вот, на основании сходства места в ОШС Ты предлагаешь счесть явно различные боевые машины - тождественными. Что и демонстрирует пример с СУ-122 и СУ-100. Обе - САУ. Обе средние. У обеих одинаковые места в ОШС.

Я бы не стал это коментировать, потому что ты опять сфокусировавшись на частном доводе пытаешься его "как бы опровергнуть", думая что опровергаешь общее и при этом чудовищно передергиваешь.
Разъясняю "место в ОШС" у СУ-100 и СУ-122 - РАЗНОЕ. И не следует манипулировать термином "сап", который является не МЕСТОМ, а ФОРМОЙ их организации.
Место в ошс в данном случае будет определяться тактической нишей, т.е. "видами боевых задач и способами их решения".

>>Все это поддалкиевает к выводу, что выдергивать часть тезиса из контекста и обмусоливать его- некоректный полемический прием.
>
>У Тебя не было тезиса о тождестве места в ОШС как классификационного признака?

Это один из признаков, но он не исключителен.

>>И это неважно.
>
>Неважно, что нет пособия по глядению в мелкоскоп на бактерий, достаточно общего представления об испанском хвате мелкоскопа за штатив и ударе мелкоскопом в лоб научному оппоненту? :-)

блоггерство не комментируется.

>>А исполнители наполнили этот метафизический мк конкретной матчастью.
>
>Нам важно то, что Павлов говорил именно об идеальном мехкорпусе вообще. А не о мехкорпусе 1940-го года, в котором тяжелотанковые батальоны укомплектовываются именно танками такого-то типа.

>>"Довод слаб - повысить голос"
>
>От обличения некорректных полемических приемов Твои аргументы, надо понимать, усилятся?

Мои аргументы будут сильны пока с ними не начнут полемизировать корректными приемами.

>>И на вооружении этих подразделений стоят танки КВ-2.
>
>А что, если на вооружении тяжелотанковых батальонов встанут КВ-3, как предполагалось по плану 1941-го года, со 120-мм лобиком и 107-мм дрыной - в докладе Павлова хоть буковка изменится? А если туда сразу ИС-2 заклепать?..

Ничего не изменится, а что?

>Вот именно об этом я и говорю, Дима. И не Тебе, после таких горбух, говорить о некорректных полемических приемах.

Можно сформулировать "горбуху" и о чем именно "об этом" ты говоришь? Я вижу вопрос, который даже не является риторическим...

>>В качестве дивизионной артиллерии они применяться не могут.
>
>Не так. Правильно сказать по-другому: мы не знаем, могут ли они применяться в качестве артиллерии усиления.

Причем здесь артиллерия усиления, если я пишу о дивизионой?