От VIM Ответить на сообщение
К PQ Ответить по почте
Дата 17.11.2009 18:32:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Лучше - будет...

Давайте правде в глаза взглянем. То, что осталось на территории РФ после рухнувшей СА - это осколки, мусор, который за полтора десятилетия превратился в опасную помойку и для тех, кто на ней существует, и для окружающих. Выгодно такое положение было только определённой группе военных, чиновников и бизнесменов. Поставлять в эту помойку новые системы вооружения - что бросать их в чёрную дыру. События 888 показали это со всей неприглядностью. Радикальные меры назревали и они, наконец, приняты. Я вижу попытку из того, что есть, собрать нечто цельное, управляемое и безопасное на первых порах хотя бы для самих себя. Мы остро реагируем на проколы и ошибки в этом процессе, но в целом его направление правильное. Я вижу три ключевых этапа: на первом организовать то, что есть; на втором довести боеспособность (в т.ч. за счёт поставок ВВТ) до приемлемого уровня; на третьем - развернуть группировку в соответствии с военно-политическими задачами РФ, а не только «по дыму». С танками получается ровно в рамках такой концепции. Реально мы можем содержать в соединениях постоянной готовности не более 3000 танков, на БХиРВТ и ЦБРТ в районе 4-5 тысяч. Для остального нет ни ресурсов, ни экипажей, да и необходимости тоже. Сиюминутные проблемы не должны заслонять перспективы. Давайте подождём 2-3 цикла боевого слаживания и посмотрим, что получилось. Я уверен, что хуже, чем сейчас, точно не будет.
С уважением, ВИ