|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
19.11.2009 09:43:45
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Не про вас ли товарищ Сталин писал? :-)
Здравствуйте
>Думаю, и в 1957-м, и в 1960-м он тоже что-то сказал, но время было не то, ни у нас, ни у них Сталин был не слишком популярен. Да и вообще просто не может быть, чтобы ни один журналист ни разу Черчилля о Сталине не спросил.
>Лежат, лежат где-то цитаты, ждут своего часа.
"Первое. Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американско-французского блока против СССР Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господ. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жестокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подобные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня. Сталин"
С уважением, Александр Солдаткичев