|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
BAURIS
|
|
Дата
|
19.11.2009 16:01:31
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Зато...
>>Вы бы почитали что-нибудь шоле
>Вы бы разобрались лучше, что защищаете. Если намекаете на Децебалово вторжение в римские провинции (населенные, кстати, по преимуществу такими же фракийцами, родственными дако-гетам) и последующий его разгром римлянами, это совершенно заурядное историческое событие. А вот подавление дакского восстания по свирепости явно превзошло схожие акции тех времен, один лишь тот факт, что свойственный фракийцам антропологический тип с Балкан как ветром сдуло, о многом говорит.
Ну да, маленький гордый народ имеет полное право нападать на Империю Зла, нарушать мирные договоры, истреблять гарнизоны федеральных войск -- он ведь маленький гордый народ
>>им всё же предложили сначала "гуманный" вариант
>Срыть свой город - это гуманный вариант? Не говоря уж об ударе по собственному народу и его самосознанию, это привело бы к экономическому упадку всей цивилизации. Абсолютно правильно поступили пунийцы, решив сражаться.
Ну и нечего обижаться за последствия своего решения
>>Так и я о том же -- кто мы такие чтобы осуждать чеченцев за держание людей в рабстве?
>Ну я даже не знаю, что сказать... Во-первых, опять примеряете нынешние реалии на прошлое, да еще и сравниваете несравнимое. А во-вторых - и в-главных - какое отношение это имеет к доколумбовой Америке? Мезоамериканцы у испанцев рабов брали?
Я к тому, что есть культуры, которые хуже, и есть которые лучше. И имеющие глаза и уши вполдне в состоянии судить, какие именно хуже, а какие лучше
'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'