Ну тогда заметим что вы уже в свою очередь передергиваете, нехорошо :)
обвинять оппонента в передергивании, а потом сравнивать самолёт 45 года и как минимум 50 так...
>>Вы рассчитываете что в инете инфы нет по вопросу, рассказывая такие развесистые сказки ? :)
>
> Сказки это какраз то что микулинцы были способны снять с литра много больше чем америкнцы дай им только бензин хороший.
Это у вас от дефицита знаний, скажем прямо, такое впечатление сложилось, объем АМ-42 44,5 литра, R-3350 - 54,56 литров, паритета по мощности я не заявлял, заявлял что у АМ-42 были бы более мощный форсаж, нежели 2000 л.с. в случай наличия бензинчика, считается элементарно:
2700 (WEP R-3350) / 54,56 * 44,5 = 2202
надеюсь то что 2202 больше 2000 вы оспаривать не будете ? :)
Кроме того с поздних R-2800 объемом 45 литров вполне себе 2700 л.с. снимали американцы в пределе...
> R-3350-C18-BA стоял на Skyraider? Вот это новость. К тому-же чуть выше в вики есть раздельчик с модификациями R-3350, неужели пропустили?
На скайрайдере стояли разные двигатели, это был просто пример.
Начиналась эта песня вообще с -8 :D
Высокие летные характеристики самолета предполагалось обеспечить установкой нового двигателя Cyclone 18 R3350-24 мощностью 2500 л.с., однако машина была построена раньше, чем двигатель, застрявший на стадии испытаний из-за многочисленных дефектов. Пришлось на готовые опытные образцы Dauntless II устанавливать уже отработанные двигатели R3350-8 мощностью 2300 л.с.
>>Для тех, кто не верит вики, есть такой источник:
>> http://www.enginehistory.org/moddesig.htm
>
> Вот и передерг в чистом виде - покажите где в этих таблицах двигатель который ставили на Skyraider, я вам конкретную модификацию указал. Не нашли - ничего удивительного. Нет его там потому что Skyraider на вооружении USAF не состоял, а документик то USAF. Читайте официальные характеристики Skyraider от NAVY и будет вам счастье
> http://www.history.navy.mil/branches/hist-ac/ad-5.pdf
Действительно, там нет конкретно 26W, однако там наличиствуют близкие по индексам двигатели, что позволяет нам оценить на что был способен ранний R-3350.
Вы же притаскиваете документ на самолёт производства явно после 50 года, смотрим ту же вики:
The Skyraider went through seven versions, starting with the AD-1, then AD-2 and AD-3 with various minor improvements, then the AD-4 with a more powerful R-3350-26WA engine. The AD-5 was significantly widened, allowing two crew to sit side-by-side (this was not the first multiple-crew variant, the AD-1Q being a two-seater and the AD-3N a three-seater); it also came in a four-seat night-attack version, the AD-5N. The AD-6 was an improved AD-4B with improved low-level bombing equipment, and the final production version AD-7 was upgraded to a R-3350-26WB engine.
Даже там четко указано что мощность повышалась двигателя, причем глядя годы выпуска:
Skyraider production ended in 1957 with a total of 3,180 built.
понятно что поздные модели были в 50-ых уже выпущены.
Так вот номинальный режим R-3350 в ВВС-ском документике меньше того что указан в документе на AD-5 соовсем не потому что ВВС-ники тупые и получали менее мощный двигатель чем флотские, а потому что документ датирован 1950 годом - такие режимы ещё предстояло ввести :D
> Чую сейчас начнутся стандартные отмазки про бензин не той системы но и в представленных Вами таблицах Вы без труда могли найдти вариант R-3350 в 2400л.с. continius на бензине 100/130 а не 115/145.
Про бензин я уже говорил, зачем повторяться ? :)
>>Вообщем или покажите источник ваших фантазий, или заканчивайте меня веселить :)
>
> Пока что веселите Вы подсовывая данные только по удобным Вам модификациям двигателя и игнорируя другие.
Вот этим занимаетесь здесь как раз вы, а не я :) А я - веселюсь, на это глядучи :D
>>С "поздних версий" - сняли бы без проблем...
>>Вы не представляете какие чудеса творит доводка изделия в серии...
>
> Прекрасно предстваляю на примере например линейки АШ-82ФН/Т/В. Или той-же линейки АМ-38/АМ-38Ф/АМ-42 в которой АМ-42 и есть поздня версия.
линейка АМ-38/АМ-38Ф/АМ-42 шла во время войны, что вас не устраивает в примере АШ-82ФН/Т/В - мне не ясно, если отсутствие роста мощности - то я уже пояснял что проблема в бензине, АШ-82ФН был по бензину на пределе, на второй скорости нагнетателя не было разрешен форсаж даже, после войны перспективным топливом авиации стал керосин и совершенствовать производство дорогуших высокооктановых бензинов смысла уже не было...