|
От
|
Estel
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
23.11.2009 17:50:27
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Э-э-э-э.
>А в общем и целом, думаю что даже здесь найдутся защитники приоритетности прав издательств\редакций и станут объяснять, что те платят ДЕНЬГИ, и за свои деньги желают иметь право эксклюзивного пользования произведением....
Издательствам и редакциям авторское право принадлежать не может. По определению :) Им может принадлежать только право на распространение и использование, в том числе и исключительное.
Вопрос о том, что заплатили деньги, а теперь оно наше - наиболее тяжелый. И очень часто встречается в области патентного права. Зачастую, корпорации скупают патенты на технологии только лишь с одной целью - чтобы исключить запатентованную технологию с рынка, как конкурирующую. Как с этим бороться, пока не знает никто.
С правами на авторские произведения все же проще. Через определённое время после смерти обладателя авторского права, можно признать произведение достоянием народа. В таком случае, остальные права, на распространение и использование автоматически отчуждаются. Так же, отчуждение возможно в случае неправомерного использования таких прав. Например, в случае заключения кабальной сделки.
Вообще, мне несколько неясно что же именно там произошло. Если я правильно понял, то из видео вырезали кусок с копирайтом? Или как? Просто от этого зависит как трактовать деяние и по какой статье :)
- Re: Э-э-э-э. - Геннадий 23.11.2009 18:15:53 (195, 555 b)
- Re: Э-э-э-э. - Чобиток Василий 23.11.2009 18:02:05 (279, 510 b)