|
От
|
Random
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
19.11.2009 14:31:20
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Какого Герберштейна,...
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>...потому что первый кони двинул за пять, штоле, лет до смерти царевича, а на Руси побывал и того раньше последний раз.
>>
>>>А копипастить Скрынникова хитрыми кусками нехорошо. Он пишет "местный летописец" - вот и вы, вслед за ним, этот свод не назвали.
>>Это Вы о чем?
>
>О копипасте.
Что именно я скопипастил у Скрынникова хитрыми кусками? Какой свод я не назвал?
>>>Скрынников четко приводит сроки болезни царевича - одиннадцать дней. У енго была горячка - от нее и умер.
>>Кто же спорит. У нас нету оснований предполагать иные причины горячки, нежели "удар по башке" (с) то бишь черепно-мозговая травма.
>
>Для этого надо, как минимум, собрать все источники, сообщающие о смерти царевича, причем желательно - не в переводе (адаптации). Ни вы, ни я этого сделать не можем. Соответственно, нам придется опираться на сведения, собранные Скрынниковым, о том, что царевич проболел 11 дней. В те времена ни закрытая, ни открытая черепно-мозговая травма так долго после ранения существовать не позволяла.
Чтобы это утверждать, надо как минимум, собрать все источники, сообщающие о черепно-мозговых травмах.
А вообще, это бредовый вывод. Был случай, когда рыцарю на турнире копье вошло в глаз и вышло из затылка, а он выжил.
>Следовательно, причиной смерти была именно болезнь, возникшая в результате нервного срыва.
Или "атака марсианских треножников", ага.
>Да, насчет снохи я ошибся - Грозный таки ее побил, но, думаю, причиной выкидыша был, скорее, страх - у царевны, происходившей из тотально репрессированного рода были веские причины опасаться за свою жизнь.
>И. Кошкин