|
От
|
Фигурант
|
|
К
|
Кантри
|
|
Дата
|
20.11.2009 14:52:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Ответ от дилетанта
>"боевое отделение установки необитаемо."
>Т. е. орудие управляется дистанционно.
Ну примерно так же дистанционно как ракетные подвески бомбера ;)
Дистанционно - это когда оператор не в девайсе сидит.
>Что то не верится, учитывая невозможность полностью просинхронизировать оба выстрела.
Почему невозможность? Это уже давно достигается, более-менее кустарно, а с спаркой сам Бог велел. Простая баллистика плюс минимальный разброс по времени.
>А может быть, просто вместо одной установки в состав подразделения включить две?
Непонятно что Вы хотите сказать. 2 установки - это что, 2 САУ? То что одна САУ стоит половину цены 2-х я думаю Вы подумали.
> Масса? Да увеличится. Зато уменьшится вероятность выведения установки одним случайным попаданием.
А что мешает вместо 1 такой новой САУ юзать 2 такие новые САУ? Или одну новую и одну старую. Или одну новую и одну модернизированную итд. итп.
>Про рассказы о живучести сдвоенной установки - опустим.
Почему - сказать нечего?
>">Повышена эффективность ведения огня за счет уменьшения времени реакции арткомплекса при стрельбе по вновь появившейся цели,"
>Это задача подразделения. К установке отношение имеет самое опосредованное.
Нет, самое прямое.
>Про боеукладку тоже. Задача для инженеров и заказчиков. Скажут (заплатят) заказчики - инженеры сделают.
Ага. За ваши бабки - новый комплекс каждый раз.
>Что то мне странно... Два ствола, работают на разных зарядах?
На модулярных зарядах.
> И в кое место сии стволы после выстрела (залпа) смотреть будут?
В правильное :)
>Про "огневой налет" и "шквал огня" вообще говорить не хочется. Для этого есть системы залпового огня.
Ага. Скажите это минометчикам :)
Особенно учитивая сколько у нас есть систем точечного залпового огня.
>А что мешает реализовать разнесение целей на обычном ствольном дивизионе?
Теоретически ничто. Просто нужно несколько САУ ;)
>Может лучше одно не спаренное орудие добавить и управление подрихтовать, чем такие выкрутасы?
Прогресс, сэр ;)