|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Александр Антонов
|
|
Дата
|
25.11.2009 22:48:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Огромный гуманитарный...
>>Когда мне начинают рассказывать про сферических коней я всегда прошу ткнуть пальцем в точку на карте на удаленном театре где мы будем продвигать свои геополитические интересы. Ну с обоснованием их полезности для РФ.
>
> Куда в глобус не ткни, везде у глобальных держав интересы.
> Опять же обратимся к газетам
> Так вот (перефразируя Ленина) грош цена той глобальной державе которая не способна защищать свои геополитические интересы в произвольно выбранной точке земного шара.
Понятно, опять пустая трескотня.
> Дальше конкретизировать на счёт того то что до значительного большинства произвольно выбранных точек планеты способны добраться (и доставить туда "гуманитарный потенциал") только экспедиционные формирования морской пехоты или не надо?
В таком стиле лучше не надо.
Понимаешь, военая статегия государства она отличается от охранительской болтовни.
Простой исторический пример - одно время Россия имела интересы в обеспечении контроля над черноморскими проливами и сообразно этим интересам строила свой черноморский флот, не ориентируясь в этих вопросах на австралию.
Понимаешь если тебе все равно гже представлять интересы то давай я буду тыкать в карту наугад и ты мне попытаешься придумать любую внятную задачу по защите российских инетерсов в этом регионе?