>Не снимает ответственности ни с кого (особенно с того начальства, которое могло бы подогнать побольше техники и л/с),
Сейчас там прокуратура уже будет смотреть с кого снимать, а с кого не снимать ответственность...
>Кстати, морские снаряды поди немелкие - надо или механизацию или вдвоём нести. Подавать их в кузов - тоже неудобняк. Погрузчик на поле выгонять? Как ни крути, а красиво не выходит. Можно нафантазировать полк Тяжёлых Снарядособирающих Роботов - но его нет и не будет, а снаряды - лежат где попало и куда попало.
Или погрузчиком или краном, но конечно, раз Тяжелых Снарядособиращих Роботов нет, то всё надо делать вручную и не менее чем 8 человек толпою, оправдываясь тем что Родина не любит, роботов не выдала...
>Я вот ящик с НУРСами уронил с КАМАЗа после 4-х часов погрузки/разгрузки, взрыватели там на ампулах в колпачках. Обошлось. И не потому что "рутина", тупо пальцы уже не держали.
Этот пример доказывает что ронять взрыватели безопасно ? :)
Кстати - даже если бы рвануло, погибло бы вас со старлеем двое, а не 8 человек.
Берем и читаем:
Артиллерийский снаряд, который попал в одну из квартир жилого дома в военном городке в Ульяновске во время пожара и взрывов в пятницу и пролежал там более двух суток, вывезли, рассказала РИА Новости хозяйка квартиры Нина Храмова.
«Сейчас только вывезли», — сказала она, добавив что за двое суток сменились четыре наряда милиции, которые охраняли снаряд.
«Когда начались взрывы, я открыла дверь, он (снаряд) мимо меня просвистел, мебельная стенка — вдребезги. Это произошло минут через 20 после начала взрывов», — рассказала Храмова.
По ее словам, все то время, пока снаряд лежал в одной из комнат квартиры, ее жильцы жили там же в других комнатах.