От Kosta Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 24.11.2009 12:18:14 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: О Феврале

>А что разве Керенскому звонили в Таврический по поводу каждой забастовки? Ну забастовали там бабы,

Вы бу уже определились, что происходит в Питере 23-го. Либо "каждая забастовка", либо "ринулись в центр города".

>>>Так отсутствие прямых улик в истории, это далеко не исключение, а довольно распространенное явление.
>>Ну да, бывает. Только не бывает так, чтобы на 14-е они есть, на 23-е уже нет вообще.
>
>Почему это? И откуда на нас свалился сей «закон»??? Потом утверждение, что ВООБЩЕ НИЧЕГО, как минимум не точно. 22 была встреча Керенского с рабочей делегацией. В любом случае при этом должен был обсуждаться вопрос, что дальше рабочим делать, как им жить.

Угу, только у меня ощеущение, что об этой встрече вы узнали не далее как вчера, и теперь отчаянно гуглите хоть какую-то информацию по ней. Так что насчет "должен был" - это, пожалуйста. обратитесь к ее участникам и разъясните им, что они должны, а что не должны ))

>утверждается, что:
>«Думские деятели – меньшевик Н.С. Чхеидзе и трудовик А.Ф. Керенский – установили связь с нелегальными организациями и создали комитет для проведения 23 февраля демонстрации».

Почитайте описание встречи. У вас отпадудт сомннеия что там обсуждалось. а что нет. А заодно - о роли Керенского.

>Такое не могло произойти стихийно.

Я еще раз напомню вам. что этот тезис убедителен только для сторонников теории заговора. А в "более объективном описании"

>Более объективно ситуация описана в Энциклопедии Санкт-Петербурга:
> стихийно начали перерастать в массовые стачки и демонстрации.

...слово стихийно как раз фигурирует.

>Моя гипотеза заключается в том, что более всего на роль такого центра подходят оргструктуры РГ ЦВПК, руководство которыми после 14 февраля приняли на себя Керенский и Скобелев. А вот здесь доказательства только косвенные.

Что ж, иметь свою - сколь угодно смелую - гипотезу, это ваше конституционное право. (Я, правда, хотел бы напомнить, что некоторое время назад по вашей гипотезе и события 23-го организовал Гучков - но там, видимо, и с косвенными доказательсвами не сложилось). Но вот систему аргументации в сколь-нибудь серьезной дискуссии желательно иметь покрепче.