От Nachtwolf Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 25.11.2009 03:38:10 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: "Тарапицца ни...

>1. Не напомните отношения США с Гоминьданом, всякие там поставки, советники, инструкторы и прочее?

Тогда так и пишите - победили всяких там советников. А если серьёзно- то не последней причиной поражения Чан Кайши было именно нежелание американцев серьёзно ввязываться в войну, переходя от стадии советников, к стадии прямых боевых действий. Так что победу над американцами Китаю можно приписать только техническую - ввиду неявки на ринг соперника :-)

>2. Так когда и с какого рубежа "части китайских народных добровольцев" вступили в боевые действия на Корейском полуострове?

Понятно - здесь играем, здесь не играем, а тут рыбу заворачивали.А если задаться вопросом - с какого рубежа начали американские войска (Пусанский плацдарм) и на каком закончили (38-я параллель) то мы с удивлением обнаружим, что их успехи как минимум, не хуже китайских. Так что, война одна, а победителей сразу два :-)

>Следует ли Вас понимать что после этого "силы международной коалиции" только и делали что "спрямляли линию фронта" до 53 параллели?

Не понял, что вы имеете ввиду.

>3. И сколько потом было попыток крупных наступлений с 53-й в сторону севера? И чем они закончились?

Это и есть - китайцы не проиграли, ооновцы не победили, Южную Корею ликвидировать не удалось, Северная тоже осталась. Ничья.

>Ну а вашу аллюзию с Саддамом Хусейном я не понял - в 1950-53 что, был суд над Ким Ир Сеном и Мао Цзе Дуном? Или вы пришли к нам из другой реальности?

Я имею ввиду саддамовскую пропаганду после войны 91-го года, про "мать всех войн" в которой, по его версии, Ирак практически победил и от полной катастрофы американцев спасло лишь "предательство Советского Союза"
>Dervish