|
От
|
Dervish
|
|
К
|
Nachtwolf
|
|
Дата
|
26.11.2009 09:50:04
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: "Тарапицца ни...
>Ваш юмор чересчур специфичен и начинает утомлять.
Ваше мнение относительно формы и содержания моих высказываний мне как-то пофиг, не велика птица. Не нравится - не читайте.
>В последний раз...
Да хоть в десятый. Тоже мне, ментора из себя корчит. Мал ишо.
> - перечислите соединения (или хотя бы подразделения) американской армии, разгромленные в ходе гражданской войны в Китае.
Да пожалуйста.
Засада на конвой, охраняемый "11th Marines detachment", 29.07.1946.
Атака на базу снабжения "1st Marine Division", 4.4.1947.
Можно еще поискать.
>У вас совершеннейшая пространственно-временная каша. Десантная операция Инчхонская, а предшествовали ей оборонительные бои "глубоко на юге", на линию обороны, получившей название "Пусанский плацдарм"
Обычная рессеянность (писал с работы через транслит.ру).
Конечно вы правы - пусанская оборонительая и ичхонская десантная операции.
Но в ваших взглядах наметился определенный прогресс, раз Вы уже согласились, что американцы начали бои в Корее очень задолго до ичхонского десанта и не все эти бои были проиграны корейцами, не так ли?
Посудите сами, наступление северо-корейских войск началось на 38 параллели и застопорилось только на крайнем юго-востоке...
Видите, как с вами приятно раговаривать, :)
>Разумеется, поражение было и оно в первую очередь было вызвано тем, что ооновцев "поймали со спущенными штанами"
Это вы так пренебрежительно про бои под Ханганом, Пхеньяном и Ханнамом? Ну-ну...
Опять фиксируем прогресс в ваших взглядах. Помниться, наш спор начался в сашего утверждения, что китайцы никогда не побеждали американцев на поле боя.
>(в чем-то ситуация напоминала мартовское наступления Роммеля в 41-м, правда в отличие от ДАК, у китайцев было существенное численное превосходство над противником).
Да-да, кто-то говорит о "генерале Морозе" и несметных русских полчищах, кто-то о несметных ордах китайцев. При этом забывая о количестве американских самолетов и уровне подготовки американских летчиков...
>Но это не поражение в войне, а всего лишь оперативный кризис, который удалось ликвидировать благодаря быстрому отводу войск (что характерно, с весьма умеренными потерями л/с).
Ого, да у вас я гляжу наполеоновский размах, если вы потери "сил ООН" в несколько десятков тысяч человек называете "весьма умеренными".
Напомню, что только США признали свои потери в более 54000 убитыми. А были еще южно-корейцы и разные прочие австралийцы...
>Дальнейшее наступление китайцев (в январе-мае 51-го) успеха не имело. Ну а дальше пошли уже "бои за избушку корейского лесника".
Да? как интересно.
Если я не ошибаюсь в январе китайцы и северяне вновь заняли Сеул и южане с американцами смогли его с трудом отбить только в середине марта.
А говоря прои "избушку корейского лесника" - вы имеете в виду бои в апреле-июне 1951 года?
Потом было еще пара крупных наступлений северян, прорыв фронта сил ООН, отстранение Макартура...
Выдавить северян и китайцев за 38-ю смогли только в июне.
Это вы зовете "избушкой корейского лесника"?
М-да... вам прямая дорога командовать милионными армиями. Завербоваться в армию к китайцам не пробовали?
>Ооновцы тоже успешно отбили несколько китайских наступлений (в первой половине 51-го). И?
Китайцы первыми разбили "ооновцев", отбросив их от реки Ялуцзян за 38-ю.
Опять не хотите говорить с чего началось участие китайцев в той войне?
Повторяю, раз уж вы такой упорный.
"Китайские добровольцы" начали наступление с северной границы КНДР, в ходе которого разбили "войска ООН" и отбросили из на юг от 38-й параллели.
>Ну, если вспомнить, что американцы вмешались в войну не для уничтожения Северной Кореи (это уже потом, после разгрома северокорейцев у них появились подобные желания), а для спасения Южной, то можно сказать, что они тоже победили :-).
Смешно. Зачем же они поперлись на север от 38-й?
Вы не сатирик Задорнов?
>Т.е. обе стороны оказались достаточно сильны для того чтобы спасти от разгрома своих корейских союзников, но слишком слабы чтобы самим разгромить их союзников. Как не посмотри - ничья.
Возвращаясь к началу нашей дискуссии - как я понимаю вы согласились с тем, что китайцы одерживали победы над американцами на поле боя?
>Всё правильно, для китайцев это действительно было выдающееся достижение. Но и для американцев Корейская война ну никак не может считаться поражением. Поражение по-американски это Вьетнам - войска вывели и союзника, за которого вписались, слили. В Корее слива не произошло и все просто остались при своих.
Вы по-прежнему пытаетесь увильнуть от того факта, что "силы ООН" к ноябрю 1950 года захватили практически всю территорию КНДР и разгромили ее армию.
Китайцы отвоевали территорию Северной Кореи, разбив там и американцев, и южно-корейцев и разных прочих англо-австралийцев.
Разгромить армию противника, занять всю его территорию и стразу же быть разбитым, откатится на исходные и смириться с воссозданием разбитого государства врага... Это по-вашему не поражение?
Возвращаясь к началу нашей дискуссии - как я понимаю вы согласились с тем, что китайцы одерживали победы над американцами на поле боя?
Потери американцев, приблизтельно равные потерям во Вьетнаме и были не за 8 лет, а за два года, что дает представление об интенсивности боевых действий.
Dervish