От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Udacha
Дата 24.11.2009 16:47:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администрации; Версия для печати

Re: Топичный вопрос...

Здравствуйте

>2) Действительно ли с осени этого года начата тотальня проверка содержимого посылок, и если да, насколько это замедлило прохождение почтовых отправлений через таможню?

В конце сентября отправлял посылку с чаем из Китая в Москву.
11 октября посылка дошла до Москвы, 13 октября закончились все таможенные процедуры и получателю послали извещение с просьбой забрать.
При этом стоимость посылки я не указывал, как то так прошло.

>Вопросы связаны с тем, что посылка с топичным содержимым (книги , фотографии, микрофильмы) для нескольких участников нашего форума, отправленная в конце сентября из Германии в С.-Петербург и попавшая с начале октября на территорию России, по сведениям фирмы-перевозчика до сих пор находится на "московской таможне".

У почтового отправления есть свой номер, типа - RA932001673HK
По нему можно посмотреть, что с посылкой происходит, хотя информации не очень много.
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/en/home/postal/trackingpo

С моей посылкой вышла интересная история - получатель с извещением пришёл на почту. Там ему сказали, что на посылке его имени нет, и отдать посылку ему не могут. Как в почтальоне Печкине прямо.
Попросили почту Гонконга прислать по факсу подтверждение с именем получателя. На почте Гонконга сказали, что имя получателя у них есть, но кому попало они факсы не высылают и потребовали от российской почты официального запроса. В общем, месяц они так препирались, а потом отправили посылку обратно мне, потому что "за ней месяц никто не приходил".

С уважением, Александр Солдаткичев