Приветствую!
>...что:
>"Они, если Вы не в курсе, вполне себе закрепились на линии Салпа и были готовы продолжать драться дальше".
>Что по степени справедливости равно "полностью разгромлена", только с обратным знаком.
Ой ли? Армия сохранила боеспособность.
>Вам не правильно известно. Пошли на заключение мира они потому, что армия просто не продержалась бы до подхода помощи, хотя англичане с французами готовы были стартануть по первому призыву. От финнов в марте только официального обращения ждали.
Можно ли ознакомиться с какими-то подтверждениями этого Вашего утверждению, что англо-французы ждали призыва финнов?
Насколько я знаю, финны их давно призывали. Возможно, я неправ - но тем больше хотелось бы узнать об этой детали.
>>Но в любом случае - утверждать что финская армия была полностью разгромлена - это просто за гранью абсурда.
>
>Ну скажем так, в этом утверждении слишком сгущены краски. Хотя если бы война продолжилась, финская армия в ближайшее время эту "грань абсурда" переступила бы.
Когда известный пропагандист до такой степени "сгущает краски" - это очень быстро оказывается в головах людей.
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.
Re: Я, знаете - Slon-7626.11.2009 21:16:16 (119, 2809 b)