От БорисК Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 27.11.2009 13:10:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Учите материальную...

>А вы статью прочитайте и узнаете с кем рука об руку готовилась воевать Финляндия против СССР.

Я прочитал, но так и нашел там никаких доказательства наличия каких-либо соглашений, направленных против кого бы то ни было, включая СССР. И от Вас этих доказательств тоже почему-то не дождался, хотя и просил о них неоднократно. Вы их скрываете, или их не существует в природе?

>>Чего только не узнаешь от такого крупного специалиста, как Вы... Получается, что между СССР и Германии во второй половине 20-х - начале 30-х гг. был оформлен военный блок? Я Вас правильно понял? И против кого он был направлен?

>Там еще одно условие -- конкретная страна против которой направлен блок и против которой разрабатываются совместные военные планы. В случае СССР и Германии таковой нет, как и нет планов воевать совместно с Германией против кого бы то ни было. Поэтому ничег оу вас как обычно не "получается".

Вы просто об это, как обычно, понятия не имеете. Скажем, Уборевич, будучи в Германии в 1928 г., принял участие в штабных учениях под руководством самого главнокомандующего рейхсвером фон Бломберга. Темой этих учений была отработка совместных военных действий рейхсвера и РККА против союзных армий Франции и Польши. Таким образом, направленность там была и вполне определенная. Так был военный блок между СССР и Германией или нет?

>т.е. статью вы отвергаете, поскольку она противоречит вашим желаниям?

Я ничего не отвергаю, а только прошу Вас рассказать известные Вам подробности о предвоенных политических планах Финляндии, согласованных с кем бы то ни было. А Вы почему-то о них молчите, как рыба об лед. Неужели Вы пытаетесь их от меня скрыть?

>Помечтайте, помечтайте. А факты то против вас говорят -- не была Финляндия нейтральной страной. Готовилась воевать против СССР в блоке с другими странами.

Ваши голословные утверждения на этот счет я уже неоднократно слышал. А вот никаких их доказательств почему-то так и не дождался. Попробую еще раз: что это все-таки был за блок, и с какими странами?