От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 27.11.2009 10:14:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Смешно

>Начну сначала. Финляндия была демократической страной,

Да-да-да, как и фашистская Германия. Тоже поголовное вырезание политических противников, урезание прав, расизм по отношению к малочисленным народам и концлагеря похуже нацистских. Весь букет демократии в одном флаконе.

>и у власти в ней стояли демократически избранные политики, а не военные.

Вы свои агитки для американских школьников остатьте.

>Финские военные, в свою очередь, подчинялись своим политикам и выполняли их указания.

Вот они и выполняли, совместно с парочкой стран готовились воевать против СССР СОВМЕСТНО. Нейтралитет такой у них -- по-фински.

>При этом, как и всякие военные, они разрабатывали военные планы на все случаи жизни.

Правда? Сможете предъявить планы отражения английского десанта, отражение американского авианалета или хотя бы шведской оккупации? Нет? Так я и думал.

>Надеюсь, Вы пока все понимаете, я не слишком сложно для Вас объясняю?

Надеюсь ваши глупости я явно продемонстрировал?

>Итак, разработка планов финскими военными не может являться основанием обвинить Финляндию в нарушении нейтралитета.

Разработка и воплощение в жизнь. Причем планы эти были исключительно против СССР.

>Вы вообще знакомы хоть немного с предвоенным советским военным планированием?

Да получше вашего.

>А если знакомы, как Вы его оцениваете?

Как развновекторное, в отличие от одновекторного у финов.

>А теперь расскажите, пожалуйста, подробнее, в какие военные союзы (все равно, оборонительные или наступательные) втянули Финляндию перед ВМВ финские политики?

Я же говорил -- пошли отмазки. Факты военного сотрудничества и приготовления к агрессии против СССР в союзе с несколькими странами на лицо, но вы "включили дурку" -- мол покажите мне политков и договора.