От БорисК Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 27.11.2009 10:49:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Не только смешно, но и неудобно

>>Начну сначала. Финляндия была демократической страной,

>Да-да-да, как и фашистская Германия. Тоже поголовное вырезание политических противников, урезание прав, расизм по отношению к малочисленным народам и концлагеря похуже нацистских. Весь букет демократии в одном флаконе.

Вот и продемонстрируйте, сколько политических противников было вырезано в Финляндии накануне ВМВ, у кого там были урезаны права и какие, к каким малым народам там проявлялся расизм, кто там сидел в концлагерях похуже нацистских и в каком количестве. А для полноты картины сравните все эти пункты с тем, что имело место в СССР, и тоже накануне ВМВ.

>>и у власти в ней стояли демократически избранные политики, а не военные.

>Вы свои агитки для американских школьников остатьте.

Вот и расскажите, кто на самом деле стоял у власти в Финляндии накануне ВМВ, и в каком он был звании?

>>Финские военные, в свою очередь, подчинялись своим политикам и выполняли их указания.

>Вот они и выполняли, совместно с парочкой стран готовились воевать против СССР СОВМЕСТНО. Нейтралитет такой у них -- по-фински.

Каким, по Вашим сведениям, договором была оформлена эта подготовка, и когда этот договор был заключен? Может, и текст можете привести для полного счастья?

>>При этом, как и всякие военные, они разрабатывали военные планы на все случаи жизни.

>Правда? Сможете предъявить планы отражения английского десанта, отражение американского авианалета или хотя бы шведской оккупации? Нет? Так я и думал.

Я Вам больше скажу, у меня нет даже планов нападения Финляндии на африканские страны. И планов отражения Финляндией нападения со стороны африканских стран тоже, представьте, нет. И что Вы так думаете по этому поводу?

>Надеюсь ваши глупости я явно продемонстрировал?

Вы в очередной раз явно продемонстрировали свою собственную глупость.

>>Итак, разработка планов финскими военными не может являться основанием обвинить Финляндию в нарушении нейтралитета.

>Разработка и воплощение в жизнь. Причем планы эти были исключительно против СССР.

Вот и расскажите, пожалуйста, подробнее, как именно Финляндия воплотила свой план войны с СССР в 1939 г. Кто тогда на кого напал? И какие предвоенные союзники Финляндии за нее заступились?

>>Вы вообще знакомы хоть немного с предвоенным советским военным планированием?

>Да получше вашего.

Тогда расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы оцениваете записку Тимошенко и Жукова Сталину от 15 мая 1941 г.?

>>А если знакомы, как Вы его оцениваете?

>Как развновекторное, в отличие от одновекторного у финов.

И куда были направлены все эти векторы? Кто был союзником СССР перед ВМВ? Или даже еще проще, кто был союзником СССР 21.06.41?

>>А теперь расскажите, пожалуйста, подробнее, в какие военные союзы (все равно, оборонительные или наступательные) втянули Финляндию перед ВМВ финские политики?

>Я же говорил -- пошли отмазки. Факты военного сотрудничества и приготовления к агрессии против СССР в союзе с несколькими странами на лицо, но вы "включили дурку" -- мол покажите мне политков и договора.

Отмазки и "включение дурки" – это у Вас, как обычно. А я Вам задаю простые вопросы, вполне доступные для Вашего понимания:

В какие именно военные союзы входила Финляндия перед ВМВ?

С какими именно странами были заключены эти союзы?

Когда именно они были заключены?