|
От
|
alex63
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.11.2009 11:31:14
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Просьба к специалистам оценить достоверность рассказа
Это не из праздного любопытсва. Просто у нас с автором намечается общее дело. И способность рассказывать такие, скажем, далеко не безобидные байки вызовет у меня настороженнсть.
Был пацан и нет пацана…
Был пацан и нет пацана,
Без него на земле весна.
И шапки долой!
И стопку до дна! За этого, пацана!
(слова из песни)
Я уже много раз пытался начать писать этот пост и начинал, но не мог все закончить..Если получится в этот раз допишу, но мне правда тяжело вспоминать это и Вы будете первые кто узнает эту печальную историю гибели моего друга.
Это все происходило все в тойже Фергане и события развивались как в плохом боевике-взрывы,трупы,стрельба и всего этого было так много, что иногда казалось будто бы и не бывает по другому. Спать ложились в полном обмундирование, снимали лишь бронесферы (они весят почти девять киллограм!),потому что в лябую секунду могла поступить команда тревоги и нужно будет уже через минуту бежать туда где ты нужен.
Я был командиром отделения снайперов, под моим началом было пять расчетов по два человека-это сам стрелок и его наводчик. Отделение было дружным и все относились друг к другу как братья, так и обращались-Брат.Но ближе всех мне был Саня Машин, родом из Подмосковья. Мы сним познакомились еще в пехотном полку, на Кряже. Санек был высокий (192см),но при этом весил чуть больше 80кг и был похож на длинную палку. Зато духу в нем было столько,что хватило бы на пятерых! С первого дня он постоянно спорил со старослужащими и за это был неоднократно бит ими. Но он не сдавался! В виду того что я с первого дня заявил о себе как о человеке которому все по барабану (не безосновательно),то и претензий ко мне особых не было. Глядя на то как этот пацан пытается завоевать себе место под солнцем, я решил что моя помощь ему не помешает.Мы с ним подружились и постепенно от него отстали. Вместе мы попали в десантную учебку и далее в бригаду.В учебке Санек из,,палки-мешалки''(это я его так звал за то, что он всегда оказывался не кстати)превратился в настоящего богатыря! При своем росте, он стал весить почти 110кг!А добились мы этого применяя препарат-ретобалил (его почти все кололи)и усилленые тренировки в спортзале. К концу учебки Саня легко выжимал от груди 150кг!,подтягивался по 60 раз за один подход! Теперь это стал просто красавец-мужчина!
Когда к нам в Бузулук приехала его мама,она на КПП прошла мимо него и встала у турникета, смотря во двор части. А мы стояли на крыльце и Санек такой обалдевший говорит мне: она что, не узнала меня?
-А ты в зеркало себя видел? ответил я ему.
Он позвал мать, та повернулась к нему и ….заплакала! Нет, не от радости что увидела сына. Вот ее слова:- Сыночек!Что они с тобой сделали? они над тобой издевались? Они тебя здесь пытали? Причитала его мама в голос ощупывая его накачанные руки и торс. Мы все дружно потом смеялись над ее словами, но она все не верила в то что этот огромный мужик- ее щуплый и нескладный сынок Сашенька.
Потом было распределение по частям, мы попали в бригаду вместе и все перебросы потом были уже только вдвоем. Так и в Фергану мы полетели вместе, только он был в группе ПЗРК и ПТУРС., тоже командиром отделения. Помимо патрулирования улиц, в обязанности моего отделения входило суточное дежурство по перекрыванию так называемой -зеленной зоны, между городом и горами. Это было дежурство на котором могло случится и так что из всего отделения могли погибнуть все, а могло и вообще ничего не произойти.
Я сейчас Вам расскажу о том как мы заключали споры между расчетами, но только прошу Вас не говорить что мы нелюди и все такое, я уже это слышал неоднократно и меня это не цепляет.
Каждый раз выходя на суточное дежурство и по прибытию на позиции, мы занимались тем что следили за местностью. В том случае если мы замечали духа, мы заключали пари на то что допустим третий расчет попадет ему в правую руку (расстояние метров300–400),спорили на банку сгущенки или тушенки.
Здесь нужно объяснить то, что все пули у нас были запилены миллиметров на пять (то есть острая часть пули была сточена напильником)и на спиле мы нарезали напильником бороздки в виде креста. Вы спросите: зачем?.Отвечаю: это усиливало убойную силу и при этом получался эффект смещенного центра, что в свою очередь не оставляло шансов на выживание противнику. Одновременный выстрел из двух винтовок такими пулями по трупу в голову, поднимают его во весь рост.
Заключили мы пари, выстрел и у духа отлетела голова…Значит третий расчет проиграл. Так мы бдели за,,зеленкой''.
В предыдущем посте я говорил что прохожие на улице были не менее опасны чем снайпера и духи, и вот почему…..
Как то мы с Саней решили сходить в магазин, который находился через дорогу от нашего лагеря. Вышли через КП и направились к магазину о чем то разговаривая. НА встречу нам бежал пацаненок лет четырех-пяти, в руках у него был плюшевый мишка. Он подбежал ко мне, но задержался лишь на секунду и направился к Сане (он немного отстал от меня).Мальчонка отдал мишку Саньку, что то пробормотал на своем языке и забежал в дом. Я иду дальше и тут взрыв бросает меня в перед, я падаю на землю, вскакиваю,оглядываюсь пытаясь увидеть Саню….А его НЕТ! Лишь без форменные куски мяса и окрававленые лохмотья камуфляжа разбросаны вокруг…Это все что осталось от моего друга, взрывчатка была в этом безобидном плюшевом мишке…Я не помню что было дальше, но все гранаты (8шттук),все патроны (6 спаренных рожков) и две,,мухи''(одноразовые гранатометы),все это я отправил в тот дом. Потом следователи мне говорили что там были три женщины и с ними одиннадцать детей, но я говорил что мне все равно и что я бы это сделал еще раз и с удовольствием. Меня продержали не долго, так как наш батольен отозвали из Ферганы за формулировкой-особо жестокое обращение с мирным населением…
Это мы были жестоки?! А они значит там ромашки собирали? И те пацаны что сложили свои головы в этой чурбанской столице,все они не были убиты а просто у них от местного дружелюбия сердце остановилось?!
…..Друг! Оставь покурить….
А в ответ-тишина…Он вчера не вернулся из боя…
С Дону выдачи нету
- По ходу пьесы... - Пехота 26.11.2009 23:38:34 (320, 3532 b)
- Re: Просьба к... - arrow-sp 26.11.2009 23:22:00 (335, 1306 b)
- Рассказ мужской, ничего не скажешь...Но автору надо работать над деталями. - И. Кошкин 26.11.2009 19:22:38 (473, 216 b)
- Как старый ветеринар, могу сказать что всё это - жуткое фуфло - Siberiаn 26.11.2009 18:46:56 (477, 427 b)
- а какая должна быть масса такого мишки? - Alex Lee 26.11.2009 16:34:47 (574, 460 b)
- Re: Просьба к... - val462004 26.11.2009 15:45:09 (408, 273 b)
- Re: несообразность многих деталей - Alexeich 26.11.2009 15:34:51 (588, 1466 b)
- Re: Просьба к... - Сибиряк 26.11.2009 14:41:13 (573, 678 b)
- Re: Просьба - linze 26.11.2009 14:30:59 (435, 45 b)
- Re: Просьба к... - Паршев 26.11.2009 14:27:34 (459, 231 b)
- Re: Просьба к... - bstu 26.11.2009 14:18:10 (481, 540 b)
- такой плюшевый мишка был в "Цельнометаллическая оболочка", но без мальчика. (-) - Alex Lee 26.11.2009 13:36:52 (494, 0 b)
- Во-первых спасибо за комменты, хотя если у кого что ещё есть - это приветствуетс - alex63 26.11.2009 13:16:55 (741, 222 b)
- Напоминает отрывок из какого-нибудь г.боевика "Комбат против Бешеного" часть 17 (-) - Grozny Vlad 26.11.2009 12:54:25 (575, 0 b)
- Вставлю свой грошик (+) - фельдкурат Отто Кац 26.11.2009 12:46:46 (986, 157 b)
- Набор мышечной массы от 80 до 110 кг за время учебки как-то сомнителен (+) - Роман Алымов 26.11.2009 12:34:04 (911, 572 b)
- вопросов собственно три... - Banzay 26.11.2009 12:18:08 (875, 308 b)
- Cначала думал про Афганистан - Forger 26.11.2009 12:14:57 (992, 413 b)