От AFirsov Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 30.11.2009 13:59:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Слишком глубоко копаете...

>тут ответ простой - ущерб от пятничного теракта, возможно, многократно превышает расходы на систему БПЛА и несколько легких вертолетов с опытной зондеркомандой. И без прилета вертолета остановленный по сигналу с БПЛА (или другого датчика) поезд - спасенные жизни.

Какой БПЛА? Говорю же: камеры через 500 м. Можно усилить радиобарьером с сейсмодатчиками,
на забор поставить систему регистрации перелезания, в критичных местах (где грунт
позволяет)систему против подкопа, на коммунациях под дорогой - решетки со спецдачиками...
Блин, технологии охраны протяженных объектов отработаны от и до. И ничего там нет
дороже убытков от подрывов, во всю используются минюстом в местах не столь отдаленных, да
и средмаш в свое время целые города закрывал.

Кстати, музыкой навеяло старый пошлый анекдот:

Три студентки хвастаются последними свиданиями.
1-я: Познакомилась со студентом Мехмата. Затащил, гад, на лекцию по общей теории относительности и эротично жал руку, когда лектор что-то подчеркивал на доске…
2-я: Это что. Познакомилась со студентом Физтеха. Весь вечер компостировал мозги про какого там Шредингера и туннельный эффект.
3-я: Это что. Познакомилась со студентом МИФИ. Он меня сразу загород пригласил. Куда-то пилили два часа на электричке, а потом еще час лесом: все темнее и темнее. Вдруг, в самой чаще, уперлись в бесконечный забор с колючей проволокой наверху. Он мне и говорит: «Становись раком». Думаю: «Наконец, созрел». Мой-то тут разбежался, прыгнул мне на спину, а потом через забор… Пролетая над забором, гад крикнул: «Извини, дорогая, но я опять забыл свой пропуск…»