От RV256 Ответить на сообщение
К Геннадий Нечаев Ответить по почте
Дата 27.11.2009 14:37:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А если

>Ave!
>>2) Не улетишь далеко со штатным снаряжением, которое нужно волочь для последующего боя на земле.
>
>Штатное снаряжение - на отдельном безмоторном планере, на веревочке тащить. О! или еще лучше - робот-подвозчик, "крылатый мул", типа той киберсобачки "Бостон дайнемикс" )))

Я полагаю, такой летучий робот-подвозчик, чтоб не оставить бойца с голыми руками в тылу в врага, будет обладать высокой надежностью и точностью наведения - и приземляться будет бесшумно в темноте прямо на бойца с поледующим его раздавливанием )))

>Я думаю, "кто надо" такую идею рассмотрел и оценил со всех сторон. Но пока, ИМХО - фантастика. Боевые парапланы кажутся более юзабельными.

Позвольте усомниться, что парапланы более юзабельные!!!
1) Боевой параплан, медленно летящий ночью над позициями врага (или стая!!!), будет выглядеть в тепловизоры как "сон зенитчика", отчего у наводчиков-операторов вражеских ЗАК разовьется тяжелая депрессия (а как же женевская конвенция?)
2) Что-то я не слышал, чтобы параплан можно было раскрыть после прыжка с ЛА (а не с земли). ИМХО, он для этого не предназначен и опции раскрытия в воздухе не имеет (хотя я, возможно, и ошибаюсь).

С уважением,