|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
xab
|
|
Дата
|
27.11.2009 17:36:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: [2Александр Антонов]
Здравствуйте,
>Назовите мне такие операции за последние двадцать лет, которые проводили французы, а так же потенциальные места проведения.
Кот-д-Ивуар.
>Я не говорю, что не знают, я говорю, что обоснование у них так же белыми нитками, как и у нас.
Это домыслы. Конечно, приятно считать других идиотами и браво выглядеть на таком фоне, но те же французы (например) прямо связывают покупку "Мистраля" и прошлогодние видимые проблемы с высадкой русского морского десанта во время грузино-осетинского конфликта.
И как уже неоднократно трынделось на форуме :
1. Для ЧФ России и его наиболее вероятных операций нынешний "Мистраль" малопригоден;
2. Для подобных целей, и дешевле, и быстрее, и полезнее для отечественной экономики, и т.д., модернизация/постройка новых отечественных БДК. Которые никто не запрещает модернизировать/строить с использованием хоть инопланетных, или там нанотехнологий. В железе и за разумное время, со спуском на воду и боевой службой, а не языком на "партийных митингах", конечно же...
3. Для других ВМ театров отечественного флота также место "Мистраля" не просматривается.
Всё остальное -- от лукавого. От желания адмиралов иметь "евроремонт" на НК и вплоть до желания пресловутого "ВПР РФ" пудрить обывателю мозги.
>Надо срочно, что-то подобное.
>Есть, что лучше предложить в течении двух лет?
Нет, я считаю радиационную защиту и критичность установок, никакого отношения, ни к ВМФ Франции, ни к ВМФ РФ не имеющих. А здесь, на Форуме, трындю, по возможности, "за Историю".
Всего хорошего, Андрей.