Ре: [2Александр Антонов]
>Здравствуйте,
>>Назовите мне такие операции за последние двадцать лет, которые проводили французы, а так же потенциальные места проведения.
>
>Кот-д-Ивуар.
Уговорили.
>>Я не говорю, что не знают, я говорю, что обоснование у них так же белыми нитками, как и у нас.
>
>Это домыслы. Конечно, приятно считать других идиотами и браво выглядеть на таком фоне, но те же французы (например) прямо связывают покупку "Мистраля" и прошлогодние видимые проблемы с высадкой русского морского десанта во время грузино-осетинского конфликта.
А причем тут идиоты?
Я речь вел о том, что обоснования декларируемые и реальные могут не совпадать.
>И как уже неоднократно трынделось на форуме :
>1. Для ЧФ России и его наиболее вероятных операций нынешний "Мистраль" малопригоден;
А вертолетную поддержку как осуществлять, за исключением тех районов куда могут дотянутся Ми-24 с берега?
>2. Для подобных целей, и дешевле, и быстрее, и полезнее для отечественной экономики, и т.д., модернизация/постройка новых отечественных БДК. Которые никто не запрещает модернизировать/строить с использованием хоть инопланетных, или там нанотехнологий. В железе и за разумное время, со спуском на воду и боевой службой, а не языком на "партийных митингах", конечно же...
1171.1 не строятся?
>3. Для других ВМ театров отечественного флота также место "Мистраля" не просматривается.
А Рогова для чего строили?
>Всё остальное -- от лукавого. От желания адмиралов иметь "евроремонт" на НК и вплоть до желания пресловутого "ВПР РФ" пудрить обывателю мозги.
Для себя лично адмиралы евроремот имеют или вы хотите сказать, что они вдруг срочно о ЛС озаботились?
А обывателю на Мистраль вообще н..ть, он о нем и не знает, даже в новостях не мельтешит.
С уважением XAB.