От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 27.11.2009 17:25:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Александр Антонов]

Здравствуй Дмитрий

>> Я ещё не высказывал своего отношения к цитате, а ведь в ней бред.

>Интересно, сначала ты этой цитатой что-то там аргументируешь, потом оказывается что это бред :) Ты уж определись. :)

Цитата была приведена НЕ в качестве аргумента. Я вообще то спрашивал у собеседника зачем Японии это надо?
Полагаю что тот, кто может объяснить почему России (которую нервируют "продвигающиеся на восток" США и НАТО) не нужны "Мистрали" так же может объяснить зачем Японии (которую нервируют Северная Корея и Китай) 283 метровый УДК. :)

>Но дело не в этом...

>> Если японцы собираются строить десантный вертолётоносец (а точнее УДК) для противостояния Китаю, то они маются дурью. Японцы неглупая нация по этому смею предположить что это не так - или не УДК, или УДК, но не для противодействия китайским ВМС.

>Если они его строят для десанта на Курилы - тебя это устроит? :)

1. Ответ смотреть в другом постинге выше по ветке. Для десанта на Курилы 283 метровый "пароход" скорее вреден чем полезен.
2. Если я напишу что Мистрали мы покупаем что бы отбить в случае чего Курилы назад тебя устроит? :)

>Здесь просматривается хоть какая то задача (хоть и неприятная для нас), но она внятная и понятная.

283 метровых УДК не бывает. Если корапь действительно имеет такие размеры - то это авианосец на который японцы видимо планируют усадить F-35B или F-35C.
Если же он не 283 метровый, а действительно будет вмещать 14 вертолётов, 50 единиц автобронетехники и конечно же не 4000, а скажем 400 морских пехотинцев то патрулировать с помощью него Восточно-Китайское море с целью вытеснения сил китайских ВМС (да и вообще позиционировать его в качестве защитника от китайской угрозы) полный идиотизм.

>>Всё проще, у них просто денег в госбюджетах стало не хватать. Вот и приходится ужимать амбиции.

>Да, разумеется.
>Но задача обновления состава флота у них не стоит так остро.

В СССР в конце 80-х тоже задача обновления флота не стояла так остро и тоже не хватало денег. Остро задачи встают лишь в период восстановления после краха.