От Colder Ответить на сообщение
К vladvitkam Ответить по почте
Дата 30.11.2009 07:31:07 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Военные игры; Версия для печати

Этта

>немец осознал собственное неправильное поведение и попытался как мог устранить его опасные последствия, ибо:
>Ваш знакомый в нетрезвом виде за рулем представлял опасность и для себя и для общества
>чьи интересы важнее: двух собутыльников или общества?

Что характерно, осознание интересов общества не помешало собутыльнику воспользоваться помощью своего нетрезвого приятеля. Очень лицемерно и очень по-западному.

>то, что это считается неэтичным по русским меркам, говорит о некоторой инфантильности наших взрослых.

Гм. Этично было бы прийти в ужас от самого предложения подвезти в пьяном виде и тут же стукнуть в полицию, если пьяный таки сел за руль :). А тут классический случай съевшего рыбку и покачавшегося на елочке.

Лично я знаю еще подобный случай. Моя хорошая знакомая перебралась в Баварию (вышла замуж). Живет небедно, у них вилла и нечто вроде садика. Осенью решила было собрать листья и сжечь. Сказано - сделано. И моментально приехали полицаи - там это, оказывается, жутко некомильфо - экологический вред от сгоревших листьев просто чудовищен :). Стукнул весь десяток соседей окрест. Но при этом ни один человек из этого десятка даже не заикнулся о том, что сжигание листьев запрещено, все мило улыбались и смотрели на действо. Именно эта западная черта просто убила знакомую. Но есть и положительные стороны мира за бугром. В отличие от нашей славной милиции германская полиция, узнав, что страшное экологическое преступление было совершено по неведению недавней иммигранткой, ограничилась предупреждением, никто и близко не пытался вымогать у нее бабло. Такое поведение полиции тоже очень сильно поражает русского человека, привыкшего к иным реалиям.