От BP~TOR Ответить на сообщение
К Leopan Ответить по почте
Дата 07.12.2009 11:05:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Флот; Версия для печати

Re: Охренеть -...

и в «Лiтописі» есть фото, где он с будапештскими казаками (я не шучу, так в тексте) стоит у здания венгерского парламента.

Но самым интересным было изучение наград маршала и гетмана Дмитрия Сагайдака, которых у него множество. В книге их фотографии занимают целых 7 страниц, при этом сказано, что это только отдельные награды. Всего наградных наименований 83.
Рассматривал я их очень внимательно. Были там орден Красного Знамени («боевого», как принято называть его в народе), ордена «Павел Скоропадский» и даже — «Михаил Ломоносов». Но когда в списке наград гетмана Сагайдака я обнаружил медаль «60 лет Победы», то очень удивился, поскольку в биографии Дмитрия Ивановича, имеющейся в «Літописі», датой рождения был указан апрель 1946 г. Положение о медали «60 лет Победы» в 2003 г. утвердил Совет глав государств СНГ, а в следующем году президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Награждали ею ветеранов Великой Отечественной, живущих не только в России.

Однако медаль, обладателем которой является Дмитрий Сагайдак, на «60 лет Победы» хоть и похожа, но совсем другая.

Но самое удивительное, что гетман-маршал и верховный атаман также награжден юбилейными медалями «80 лет ВЧК-КГБ» и «120 лет И. В. Сталину». Хотя в биографии Дмитрия Сагайдака сказано, что за участие в несанкционированном митинге у памятника Тарасу Шевченко в столице Украины в 1972 г. он был поражен в правах гражданина СССР.
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F58084