От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К Lazy Cat Ответить по почте
Дата 03.12.2009 13:22:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Труба с...

>В своей "альтернативе" вы исходите из нескольких допущений
>1) Сталину к лету 42го откуда-то известно что ничего страшного в итоге не случится и к зиме мы разобъём фашистов под Сталинградом, поэтому переживать за недостаток адекватного вооружения не стоит - время есть а под сталинградом и яками отобъёмся.

Нет, я исхожу из того, что было известно тогда. ЛаГГ-3 себя дискредитировал и снимался с производства. Второстепенный Тбилисский завод Лавочкину отдали "для поддержки штанов", чтобы было где внедрять свои наработки. А как массовый истребитель планировалось строить другой самолет. На май 1942 года допущение у меня одно - что у Сталина состоялось нормальное обсуждение вопроса о преемнике ЛаГГ-3. Если бы грамотный анализ состоялся, то аргументы за И-185 были бы существеннее, чем за Ла-5 или Як-7, как мне кажется.

>2) вы допускаете что при перестановке производства с М-82 на М-71 с конвеера будут выходить моторы сравнимые и даже превосходящие (судя по вашим прогнозам) по качеству с реальными М-82 при том без всякого срыва сроков.

По качеству они будут такими же - чудес не бывает. Но реальное качество М-82 позволило начать выпуск и эксплуатацию Ла-5. Да, мотор нуждался в доводке, да, он становился со временем лучше (надежнее, мощнее), но обеспечивал минимально допустимый уровень для серийного выпуска. Тот же М-107 такого уровня не обеспечивал аж до середины 1944 года, потому в крупную серию, не говоря уже о массовом производстве, не передавался.
Что касается темпа выпуска, то да, я считаю, что большого провала не будет, ибо мотор близок к М-82 и уже на тот момент находится в производстве в малой серии.

>3) Вы сами пишете что первые лавки осени 42го были ещё сырыми (с освоенным серийным мотором и освоенным серийным планером) и при этом допускаете что свежеиспечённые серийные И-185М71 никаких проблем иметь не будут и к январю в серии уже будут истребители со скоростью 667кмч.

Я не говорю, что никаких проблем с И-185 не будет. Я говорю, что в общем и целом они будут выпускаться с темпом, сравнимым с Ла-5, но за счет лучшей конструкции, более мощного мотора и более мощного вооружения будут иметь преимущество перед всеми отечественными истребителями и не уступать истребителям противника, а после доработки по типу испытанного осенью опытного И-185 - и превосходить последние.

>Я правильно обозначил ваши допущения?

Нет.

>Считаете ли вы их правильными?

Объяснил.