|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
ascet
|
|
Дата
|
05.12.2009 22:25:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Честно говоря - невыразимо уныло получилось
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Ввиду ряда обстоятельств дисциплинированно смотрел фильм, фиксируя в блокнотег разное.
Пивоварова, как мне кажется, затравили за "Ржев" в итоге новое крео у него получилось вида "это фильм не про войну". А про жизнь московских обывателей, ага. Как немцев остановили - непонятно. Не объясняется. Только мелькают абстрактно "сибирские дивизии"(тм).
Ляпов, честно говоря, довольно много. Так он записал миллион человек в "котел" под Вязьмой, хотя это оценочно-прикидочная цифирь по Вязьме и Брянску. Что как бы существенно. Далее завод №37 в Подмосковье оказывается выпускал... Т-34(на самом деле - Т-40). С картами, как уже было сказано, полнейшая катастрофа. Мало того, что стрелочки движения нем. войск с востока на запад в октябре(хотя на самом деле с внешнего фронта окружения Вязьмы никого не снимали, сковывались окруженцами дивизии которые и так были под Вязьмой), так еще и одна из карт про осень с "карманом" 39 А т.е. положение на весну-начало лета 1942 г. Паника в М-ве якобы началась(по Пивоварову) от сообщения Левитана 15 октября. Хотя сам же потом говорит про эвакуацию учреждений. Телега впереди лошади получилась. Ну что большее впечатление произведет - эвакуация учреждений или обтекаемая фраза по радио?
Но не могу не отметить, что одной винтовки на пятерых - не замечено. Также достаточно пафосно сказал, что немцы сволочи и хотели затопить Москву. Весьма мощно прозвучало про оставшегося в М-ве Сталина, причем из уст интервьюируемой женщины - свидетельницы тех событий. Я аж рот раскрыл.
С уважением, Алексей Исаев