|
От
|
Exeter
|
|
К
|
seabear
|
|
Дата
|
09.12.2009 17:35:55
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Это так...
Здравствуйте!
>>Е:
>>Во-первых, ЭМ на Балтике предназначены не для "позиции слежения". Не говоря уже о том, что в реалиях ВМФ СССР выбор был не "стайка катеров взамен одного эсминца", а один МРК взамен одного эсминца, со всеми вытекающими последствиями относительно эффективности. О чем говорить, если МРК пр. 12341 построили почти ровно столько же, сколько ЭМ пр. 956 за то же самое время, причем на МРК были заведомо устаревшие к тому времени ракеты?
>
>Да ладно Вам, эм 956 - 19 и все в Питере, а мрк 37 в Питере и В-востоке. катеров и вовсе 47 в Питере и Хабаровске.
Е:
Не да ладно. Я не говорю не 1234, строившихся в 70-е гг, а о 12341, которые строились одновременно с 956 в восьмидесятые. Вот и советская реальность.
И по поводу П-120 - не думаю что ее нужно считать устаревшей. На сегодняшний день это самая надежная ракета в ВМФ.
Е:
Это никак не противоречит тому, что ее считали устаревшей уже к началу 80-х гг. Делали ее в 80-е гг ввиду недостаточных темпов производства "Москитов". Насчет надежности тоже усомнюсь, судя по истечению сроков хранения и по результатам стрельбы в августе.
>>Во-вторых, ЭМ на Балтике предназначены в качестве средства придания боевой устойчивости разнородным силах БФ в условиях противодействия со стороны легких сил и авиации противника. И здесь ценность пары 956 огромна, ибо они способны не только к относительно эффективной коллективной ПВО соединения, но, и как я уже сказал, стоят пачки шведских или немецких РКА, при все прелестях последних.
>
>Извините, ерунда. эм на Балтике - сами основа разнородных ударных сил. И нужны они главным образом для того, о чем Вы говорили - содействия фронту на приморских направлениях.
Е:
Ну ясное дело, что они основа разнородных ударных сил. Именно потому, что обладают высоким боевым потенциалом и придают устойяивость любым КУГ.
А фронту-то они как могут содействовать? Из 130-мм пушек по берегу струлять? Это мелко. Тут как раз проще бомбы кидать.
С уважением, Exeter