От zahar Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.12.2009 17:35:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: ".... и...

>>Служба в армии это не работа в офисе, но если Вам подойдет сравнение, то это как с должности главбуха на должность секретаря.
>
>Вы вероятно хотели меня этим как-то испугать, уязвить или просветить?
>Ну и что?

Уязвить видимо хотели все-таки Вы, вот этим: ".... и к удивительным звездам мне никогда не слетать"

>Если Вы давно и внимательно читаете мои постинги, то могли бы отследить мысль, что "статусность" это самообман и зло.

Это Ваше мысль и имеет полное право на существование...

>Есть знания и уменья, есть работа, есть деньги - все остальное от лукавого.

Все верно, но только военная служба это особый вид человеческой деятельности, в котором присуттвуют статусность, любовь к военной форме одежде, стремление к совершению карьеры (говоря офисным языков - все это элементы корпоративной культуры, внутренней мотивации и т.д.).

>Да я понимаю, что "согласовывать заявки" гораздо приятнее и спокойнее, чем дрючить личный состав на полигоне, но тут уж нам надо определиться о чем мы говорим - о боеспособной армии или интересе отдельного маленького человека?

Боеспособная армия, это армия при всем прочем еще и с высоким боевым духом.

Выкинув на х.й подполковников, будущим офицерам и нынешним лейтенантам будет заложен очень сильный негатив.

Из подполковника хороший комод мог бы получиться наверное лишь в боевой обстановке, но ни разу не в мирной жизни...
Если они лишние - их надо сократить, уволить из рядов ВС, а не заниматься цирком.