|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
K Kushnir
|
|
Дата
|
09.12.2009 00:52:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: И еще...
Доброго здравия!
>>Все верно бразилец говорит. Производство свинины на Украине дороже, чем в ЕС (если в пересчете на 1 кг живого веса). Говядина, как известно, дольше и геморройнее в производстве, чем свинина, потому нет ничего удивительного, что импорт из Аргентины и Бразилии обходится выгоднее собственного производства (крайние случаи импорта всякой хреновины под видом мяса из Новой Зеландии и Кот-д'Ивуара не берем в качестве системных).
>
>Более того! Я был удивлен недавно, узнав, что и большую часть потребляемого сала ("украинского" продукта) Украина благополучно импортирует. Относительно того, что геморойнее - вопрос, по свинине сложнее с экологией ("отходы" производства токсичнее), слышал, что у европейцев есть интерес к переводу производства свинины из Голландии в Украину.
Из Голландии? Может быть. Но пока нет никого продвинутее в этом деле, чем Дания. Вот когда и датчане будут выводить свиноводство на восток - мир окончательно опрокинулся :-) По свинине сложнее экология, но процесс короче и дешевле, чем в КРС. Быстрее идет оборот средств. Конечно, если не стоять в рамках старой советской технологии (с безумными летними площадками, тоннами извести, массой ручного труда, отсутствием нормальной вентиляции и т.п.).
С уважением, Евгений Путилов.