|
От
|
Claus
|
|
К
|
AFirsov
|
|
Дата
|
08.12.2009 12:46:40
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: [2Claus] Орлы,...
>До>>Это не очевидно, но собственно я скорее за производство И-185 с М-82/Ф/ФН.
>
>Еще раз: Поликарпов со своим И-185 с М-82 отстал от Ла-5 на три месяца.
>Ла-5 уже фактически состоял в серии, а превосходство И-185 М-82 над ним – вещь сомнительная.
>Есть полдюжины примеров, что смена в производстве «синицы» на «журавля» не приветствовалась никем из руководителей авиапромышленности практически всех стран.
Я напомню, что обсуждался вариант не только смены в производстве Ла-5 на И-185 (на мой взгляд нереальный), но и вариант с предложением Яковлева и Поликарпова о выпуске И-185 на 51м заводе малой серией в дополнение к выпуску Ла-5 на 21м заводе, т.е. не ломая выпуск Ла-5.
А это вариант достаточно интересный, поскольку он позволял выпускать каждый квартал примерно по 45-46 И-185, что вполне достаточно для поддержания численности одной элитной ИАД. Плюс в малой серии гораздо проще устагновить контроль за качеством продукции, что немаловажно.
>В таких условиях у И-185 уже не было никаких шансов.
У крупносерийного И-185 шансов не было, но малосерийный некоторые шансы имел и в целом был бы полезен.
>Все это прелестно.
>Вопрос: Вы знаете сколько у нас было в 1943 г. запасов люминия по сравнению с довоенным?
Вообще то люминя на 45-46 И-185 в квартал нам явно хватило бы, это объемы мизерные.
Напомню, что как раз в конце 1942 в массовую серию пошел Як-9 с металлическим лонжероном, причем в серию совершенно несравнимую с той, что можно было бы пустить на 51м заводе.