От Белаш Ответить на сообщение
К фельдкурат Отто Кац Ответить по почте
Дата 09.12.2009 20:46:15 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Байки; Версия для печати

Откровенно говоря, сомневаюсь, что даже удивление имело место :)

Приветствую Вас!
>Ite, missa est!

>"боксерского" восстания. Краткое резюме - строй русских пехотинцев вначале остолбенело наблюдал сложные и динамичные движения превосходящих числом "мастеров китайских единоборств", а потом варварски переколол штыками к едренной фене всех носителей древних и изящных физкультурных традиций. А офицер предположил, что его подразделение столкнулось с каким-то сумасшедшим бродячим цирком ... :))

"Лошадь вынесла меня из этой оравы на дорогу и я увидал, что предо мной улица, — вся запружена галдевшими китайцами с ружьями, копьями и мечами, секирами и даже луками. Ловцов скомандовал «назад» и почти перед носом краснорожих мы свернули с дороги вправо. Гляжу боксеры тучей налетели на наших казаков и рубили их. Семенов упал вместе с лошадью, у которой каналья-китаец копьем пробил пах. Семенов вскочил и отстреливался из револьвера. Мы отошли назад, спешились и открыли огонь залпами. Это на китайцев подействовало утешительно, ибо они сильно поубавили свой кураж. Собачьей рысью они стали разбегаться, вопили и потрясали в воздухе оружием. Это дало нам возможность подобрать раненых, которых было 6 человек. Пять убитых лежало на месте. Но дьяволы-китайцы опять подбодрились, так как из соседних деревень сбежались другие боксеры и окружили нас кольцом. Мы бросились в шашки, где чертей было пореже — пробились и выскочили из этой бойни. Разбойники вопили «ша»! бежали за нами, прямо лезли на нас — голоногие! Укомплектовав достаточное количество волосатых смельчаков и не будучи в состоянии двинуться дальше с тяжело ранеными, мы около 6 часов вечера вернулись в Тяньцзин. Я ранен копьем в грудь и бок. Семенов получил удар в шею. Раненая лошадь Семенова всетаки довезла его до города и пала мертвой. 5 казаков убито, 6 ранено, 6 лошадей убито, 14 ранено. Верно, как в аптеке!"

http://militera.lib.ru/db/yanchevetsky_dg/07.html

Ну что там можно разглядеть с дистанции выстрела гранатой? Каковыми ихэтуаней и умиротворяли, сразу же и разбегались.

>Kehrt euch! Abtreten!
С уважением, Евгений Белаш