|
От
|
Gur Khan
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
10.12.2009 23:00:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: еще догонюсь...
>Укажи, где я говорил, что речь о сварнйо основе башни?
Андрей, при всем уважении,... ты свой сайт иногда хоть читаешь? А то такое ощущение что там затебя кто-то пишет. Вот пожалуйста: "Основа башни Т-90С/А изготовлена из стальной брони средней твердости, которая существенно (на 10-15%) превосходит по противоснарядной стойкости литую броню средней твердости". И ниже "Т-84 (и «Объект 478БЭ»)Защита башни состоит из двух съемных защитных модулей устанваливаемых на сварную основу. Каждый защитный модуль надежно прикреплен к основной броне башни. Преимуществом является повышение защищенности без значительного увеличения массогабаритных показателей за счет выбора закона изменения толщины броневых препятствий и высокоэффективного наполнителя. На наружной поверхности лба башни в пределах курсового угла +35 установлены цельные V–образные блоки динамической защиты. Башня изготовлена из броневой стали повышенной твердости полученной электрошлаковым переплавом (ЭШП). Сталь с ЭШП обеспечивает прирост стойкости в равных конструкциях на 10-15 процентов по сравнению с катаной сталью средней твердости." Взято отсюда: http://www.btvt.narod.ru/4/armor.htm В обоих случаях речь четко и ясно об конструкционной основе башни, а не наполнителях пакетов. Я удивлен твоему пассажу...
>Частная контора перепечатавша мою статью и дополненая их личными байками,
>ссылок на информацию производителя по замене 6ТД там нет.
Тогда почему таким образом выглядит титульный лист:

http://s45.radikal.ru/i107/0912/cb/ab185d658942.jpg
и зачем авторы выносят благодарности ХКБМ? Нет, я конечно понимаю, что это не Руководство службы, или не Руководство по войсковому ремонту, но я бы сказал, что эта книга, много большее - вполне официальная реклама украинского танкопрома! Я бы понял если бы они в рекламе занизили этот показатель, но там стоит именно двое суток, и Харьков как производитель, и ваши внешнеторговые организации подписываются под этими словами финансируя тираж. Если это не так, то ты дай скан с соответствующими цифрами из вышеупомянутых мной технических документов, а не ссылайся на частное мнение одного единственного человека.
>Доклад по тендеру в Греции имеет типичную для того времени критику 6ТД, это байки. Ситуация простая, вот факты: . Замена 6тд выполненая впервые без документации - 8 часов, то же с 92-ым - больше суток.
Я не спрашиваю что несет этот доклад. Я еще раз прошу тебя назвать причину по которой украинская делегация отказалась демонстрировать замену двигателя, в то время как все остальные участники этого тендера эту демонстрацию произвели.
>Ты приведи ссылку где 10-11 часов. Я конечно понимаю, что есть натренированые спортсмены с верблюдами, но больше интересует сколько это у людей средненго уровня. Данные по 6ТД я уже привел, 8 часов без документации и опыта!
"Натренированные спортсмены с верблюдами" справились с этой операцией за 8,5 часов! См.Книгу Э.Вавилонский, О.Куракса, В.Неволин. «Основной боевой танк России. Откровенный разговор о проблемах танкостроения». Н.Тагил, Издательский дом «Медиа-Принт» 2008г С.87 со ссылкой на Архив УКБТМ - это российская официальная цифра. Учитывая что в ВС РФ верблюдов нет, я даю скидку на отсутствие оных и утверждаю еще раз 10-11 часов. И откуда у тебя цифра "более суток"? Какой безрукий идиот это ляпнул???
>Ты выбрал странную тему для спора, доказывать преимущества по замене дизеля серии В-2 в сравнении с 6ТД! Это разный уровень совершенно. Видать в связи с новыми контрактами на 6ТД активизировалась деятельност в Тагильском КБ? Известные конструкторы бросили работу над Т-95 и новым Т-90 и занялись строчить статейки про ходовую и движки, забавно!
Ну про ходовую с движками статейки ты первый начал строчить в своем ЖЖ - все остальное лишь реакция на эту провокацию. А вот продажа сотни-другой ваших движков нас нисколько не волнует - в то время пока вы движками банчите, мы продаем танки!
>Я тебе еще больше скажу, 5ТД свое "слово" еще не сказал )))
Ну да, ну да... ждем-с с пренепременным нетерпением следующего слова 5ТД.