От 74omsbr Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.12.2009 20:03:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Религия и ВС РФ

То чего мы ожидали,похоже происходит.Батюшки уверенно влезают в ВС РФ. Я не против религии.Но введение института военных священиков, считаю ошибкой. Да многие ненавидели зам.по.полит.части, ненавидели и ненавидят зам.по ВР.Но у данной категории есть одно очень важное преимущество, которое не заметно на первый взгляд.
Перейдем к батюшкам.Разберемся вот в чем, а сколько у нас видов вероисповидания в МСБ? И так, привожу выписку из последнего социального паспорта одного из МСБ моей бригады. На 434 чел. 278- православные, 14-католиков,9-будистов,12-шаманистов, 2-протестанты(какая-то секта, производная от американской ветки протестантов)101 чел-мусульмане,18-аттеисты. Так каких батюшек мы будем набирать в ВС РФ?Или православный будет осуществлять служение у шаманистов-тувинцев??? Получается, что в батальоне нам надо иметь минимум 6 категорий священиков. Убираем священиков из батальона и выводим на уровень бригады, ну и что мы получаем?Служения фиг вам и плюс строим храмы и часовни для всех вероисполведаний.Религиозный служитель не пойдет в бой, не будет ходить дежурным по части, не будет ходить старшим.Дорогой и бессмысленный вариант.
ЗКВр покрайней мере были офицерами и выполняли много дополнительных функций, да и способов работы с личным составом у них было больше и не делились на католиков и протестантов.Работали со всеми.