От mina Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 10.12.2009 07:31:46 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

в это наращивание безусловно входили и РКА-МРК с новыми ПКР и современными компл

Доброго!

>>Лебедько почитайте, у него было достаточно интересно в т.ч. об оперативном планировании на "южном фланге"
>>Турцию (проливы) брали с хорошей надежностью ... а вот потом ... думаю что "не надо о грустном"
>контр-адмирала В.Лебедько? А что именно? Я как-то пропустил.

я сам упустил то что ув. Exeter говорил о угрожаемом периоде

Exeter-
>Вовсе не факт, что это было бы сделано в угрожаемый период. Насколько мне известно, на угрожаемый период ЛРАС ЧФ ставилась задача перебазирования в болгарские базы с целью обеспечения блокады Босфора, а никак не БС в Средиземке.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1811/1811673.htm

книги Лебедько сейчас по рукой нет, тем не менее речь шла о крупномасштабном наступлении на южном фланге = захвате проливов (а не об обороне в Чм)

наращивание сил БС в угрожаемый период прямо предписывалось соотв. документами

и в это наращивание безусловно входили и РКА-МРК с новыми ПКР и современными комплексами ЦУ - т.е. установления непрерывного слежения оружием за назначеными целями в готовности к немедленному поражению + выдаче ЦУ ударным силам ВМФ

Риск польших потерь в первые минуты войны заставил бы амов оттянуть свои ценные корабли (в первую очередь АВМ) - соотв. - отдать инициативу первых операций ВМФ СССР

С уважением, mina