|
От
|
серж
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
12.12.2009 13:09:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Все немного путают
>Как раз эта сфера секретно-несекретно, как я понимаю, освоеная всеми сторонами уже довольно неплохо, и особых подводных камней тут нет. А вот грядущее вступление в силу закона о защите персональных данных вызывает сущий сумбур в головах. Никто пока что толком не понимает, что подпадат под действие означенного закона, а что - нет. И, главное, как дадут по опе, если попадешь под раздачу этого закона. Т.е. ежу понятно, что продавать базы данных паспортных столов и ГАИ на Горбушке - это нехорошо, но вот дальше наступает полный мрак и туман. Я тут намедни немножко столкнулся с этим, и скажу, что ни на один мой вопрос на тему как ограничивать доступ к персональным данным, какой круг лиц будет иметь к ним доступ, кто будет принимать решение на этот счет - ответа не получил. Сказано лишь - решим позднее. ЦЫнично полагаю, что начальники решили посмотреть на практику других и скопипастить.
Вступление в силу закона о защите персональных данных никак не повлияет на работу в архивах, потому как работа в архивах (использование архивной информации) регламентируется законом об архивной деятельности.