Re: Одна из...
>>А Вы зато вот этого не читали и даже нагуглить не смогли:
>
>Вообще-то я на это вам вообще не отвечал, так что причем тут вы съехали на обсуждение мной не оспариваемой заслуги Невского - я не знаю.
А я Вам объясню. Съехал я вслед за Вами. Именно Вы зачем-то с напором завели разговор о том, что русские воины оказались в Китае через 90 лет после Батыя - что никто и не отрицал. Уж ссылку приводить не буду, два поста выше.
>>И что воинов отправляли в Ханбалык ДО Невского - я вообще-то и не писал. Как легко заметить.
>
>Так это это значит уже не ваши слова (на них я собственно и отвечал в самом начале) - "Часть всё же была поставлена, были русские воинские части, размещавшиеся в Китае" ? И вы зачем то не бросились искать (тут - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1928439.htm) подтверждение того, что русские в Китае были ?
Слова мои, но где там про "ДО НЕвского" - всё равно найти не могу. Может, очень мелким шрифтом?
>В общем еще раз - к Невскому контингенты русских в юаньском Китае отношения не имели, поскольку то была уже совсем другая эпоха. Зачем вам ее надо было поминать - бог весть.
Это была эпоха ига, о которой и был вопрос топикстартера. Она была довольно продолжительной.