|
От
|
K Kushnir
|
|
К
|
Hokum
|
|
Дата
|
12.12.2009 16:34:02
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Байки говорите?
Добрый день!
Я кажется рассказывал эту историю, но повторюсь:
1989г. Я, как любитель военного дела, состою в секции при нашей школе по изучению этого самого дела. Военрук у нас был относительно молодой и ОЧЕНЬ активный. Одним из элементов занятий был кросс по центральному бульвару города (на нем и стояла наша школа). Для придания пущей достоверности военрук смело выдавал нам имитаторы калашей (очень добротно сделанные).
И вот однажды часиков около пяти вечера (еще светло) в смеси спортивной и военной формы мы бежим по бульвару ...
А надо сказать, что недалеко от нашей колы располагалась сберкасса и как раз в это время городское милицейское начальство решило провести учения по захвату и освобождению заложников в этой сберкасе. Ученрия проводили по всем правилам - с оцеплением, с оружием (пистолетами) в руках ну и т.п.
Итак, пара милиционеров в оцеплении спрятавшись за деревьями и направив оружие на двери сберкассы, решили обернуться и посмотреть, что за шум за их спинами (а бежали мы шумно! это уже конец кросса был :)), а там мы, с автоматами наперевес ...
Глаза ближайшего из ментов я запомнил на всю жизнь! :-)