|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Тезка
|
|
Дата
|
11.12.2009 23:36:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Военные игры;
|
|
Re: Другой принцип
>>Само образование не значит ничего.Тем более высшее.Сколько я в войсках, а это уже почти 12 лет, люди с высшим образованием на должностях рядового и сержантского состава приносили только проблемы и в дисциплине и в боевой подготовке.
>
>Вы просто не умеете их готовить.
А уж как вкусны бывают... у тех, кто умеет )
>То, что человек с высшим или незаконченным высшим, быстрее сообразит как нае.. обмануть господ-офицеров и посачковать в полный рост - это факт медицинский.
По моему опыту службы - совсем не факт. Даже наоборот. Быстрее всего соображают, как обмануть офицеров, и не только их, не шибко грамотные куркулистые селяне. И это в общем понятно, чтоб обмануть нужен не ум и уж тем более не образование, а хитрость (ум дурака)
>Но когда в роте нет ни одного бойца, который умеет паять схемы,
Вы как я понял служили там где надо паять? А если надо через день на ремень, марш-бросок, стрельбюище, оружие чистить, да иногда не только свое, кого бы вы предпочли к себе в отделение, если б был выбор, колхозника или выпускника физтеха?
Чаще всего о нужности образования у нас рассуждают вообще, имея в виду только уровень - высшее, низшее, среднее... А я считаю, что образование важно, ОЧЕНЬ важно, но не так уровень его, как специальность. Где надо паять - туда физика, а в карданы лучше не шибко образованного тракториста.
>стрелку осциллографа найти
Латынину шоле?