От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.12.2009 20:35:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: На основе...

>так там не горнострелки вроде?
>Я просто прочитал как "заявку" :)

Ну, в принципе, БМП-2 тоже бы подошли. Категорически нет - только БМП-1 (что и понятно), лучше уж БТР-80. Но, ИМХО, у меня есть подозрение, что МТ-ЛБВМ6 для гор Кавказа наиболее адекватный вариант.

>чего ж там "слишком"? - если заходить через Дзеглеве, то та же самая дорога просто еще 5-6 км на север для техники совсем не крюк.

5-6 км по горам. И на большой высоте. И зимой. Я бы не стал... Во всяком случае - при первом приближённом решении, такого делать.

>Правильно об этом и спич. Мало роты.

Но для "продержаться 10-12 часов" - хватит.
Вспомни сколько времени продержалась 6-я рота десантников в куда как более жестоких условиях и напора со стороны противника куда как более боевитого чем грузины, и при куда как более подавляющем соотношении численности.

>>Так что - выкручиваюсь как могу :)) Да и атаковать сверху-вних будучи как на ладони у обороняющихся... тоже не кайф. Дальнобойные 30-мм АП и ККП способны перекрывать солидные участки...
>
>там зеленка, значит есть скрытые подступы. А обороняющиеся сами будут "на ладони", что при огневом превсоходстве наступающих чревато.

Зелёнка там летом, а у нас сейчас зима!
И у обороняющихся капитальное преимущество в возможности ЗАРАНЕЕ оборудовать позиции, распределить с максимальной эффективностью силы и средства, всё пристрелять, замаскировать и пр. и пр.

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru