|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
23.12.2009 18:44:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Память;
|
|
Что бы получать бабло из Иркутска
>и зачем вообще выносить филиал из Москвы в Иркутск, если его руководство не имеет права принимать никаких решений без санкции из Москвы?
Чтобы получать бабло из Иркутска сохраняя полный контроль над бищнесом. Насколько я вообще общался с разными представителями бизнеса (уровня владельца компании или топ-менеджера), для них потерять контроль над управлением бизнесом представляется большим злом чем упущенная прибыль. Так сказать лучше потерять часть чем все сразу и "не доставайся же ты никому".
В моем случае я руководил проектной командой выполняющей некие работы для пары крупных местных организаций. При этом после продажи проекта заказчику (методом "без галтуков" на уровне "главных шефов") у моего руководства и руководства заказчика сложилось весьма разное мнение о чем они собственно договорились, не говоря уже о том моя сторона заказчика заведомо надула по ряду вопрсов, а заказчик в свою очередь менял требования на ходу (в том числе представители разных группировок заказчика выдвигали противополжные требования одновременно, как отражение внутреней борьбы в организации заказчика за влияние, власть и деньги).
>И если уж на то пошло, как при проклятом коммунистическом режиме умудрялись работать предприятия -- центрально руководимые из московских министерств (за исключением недолгого периода совнархозов), при отсутствии интернета, мобильных телефонов, и довольно хреновой телефонной связи?
А тогда мобильных телефонов ни у кого не было. А когда одни могут "решать вопросы" по мобильному телефону, а другие нет, то это огромное конкурентное преимущество.