|
От
|
negeral
|
|
К
|
Каманч
|
|
Дата
|
18.12.2009 14:49:37
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Я лишь процитировал мемуары
Приветствую
>>Приветствую
>>есть воспоминания одного танкиста насчёт того, что на трофейных немецких танках наши танкисты воевать мягко говоря не любили ибо казахи с калмыками увидев знакомые очертания танк сначала уничтожали, а уж потом, если было желание, разбирали что это за машина
>>Счастливо, Олег
>
>Ну не знаю, не знаю.... трешек и самоходок на их базе штук около двухсот вроде как за нас повоевать успело.
Это в общем-то не так много. Потом, ветеран и не отрицает что они были и кому было велено, тот я догадываюсь ездил ибо устав исключает обсуждение приказа.
>Да и из "пантер" как бы целый батальон был у нас в 44-м
>А про "казахобоязнь" - это да .... только вот во первых - командир при казахах таки должен быть,
Например молодой лейтенант, который вообще до этого танков не видел или видел но опять таки наши, а на учебных пособиях - немецкие, а ночью не видно знаков полюбому.
а во вторых , не так просто все таки пехотинцу ( если вы о них) танчег поджечь... а дехканин ,
казахи служили не только в пехоте но и в ПТА и в танковых войсках, потом почему Вы думаете что пехота без ПТА, да и так ли уж редки случаи уничтожения танка пехотинцем. Наконец авиация.
я так думаю, Шайтан -сарай и так не мог свой от несвоего отличить ( по валентайнам да шерманам всяким тож бывало лупили...так тож война
кто бы отрицал
- вон амеры до половины потерь в ираке от дружественного огня имели - а у них там с казахами полюбону напряженка)))
они и в Европе такие потери имели речь о том, отличали ли трофейные машины от чужих и сабж, что часто путали
Счастливо, Олег